スパゲティのソース用にトマトピューレが残っていたので今日開けました。
しかしこのトマトピューレ、
そのまま食べると酸っぱくて食べれるものではありません。
薄めたり味を加えたりして好みに合わせるんですが中々うまくいかない。
明日は、もう少し出汁を加えてみようと思います、
こういう試行錯誤をしていると楽しいので、
僕にとって料理とは魚を三枚にさばくとかじっくり煮るとかでなく
調味料の組み合わせでどううまくなるかなんだと思います。
でもそれは行動意欲にも言えて、
どうなるか分からないのが楽しみだからそうする
っていうのがいつも念頭にあって、だから楽しいんだと思います。
しかしこのトマトピューレ、
そのまま食べると酸っぱくて食べれるものではありません。
薄めたり味を加えたりして好みに合わせるんですが中々うまくいかない。
明日は、もう少し出汁を加えてみようと思います、
こういう試行錯誤をしていると楽しいので、
僕にとって料理とは魚を三枚にさばくとかじっくり煮るとかでなく
調味料の組み合わせでどううまくなるかなんだと思います。
でもそれは行動意欲にも言えて、
どうなるか分からないのが楽しみだからそうする
っていうのがいつも念頭にあって、だから楽しいんだと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます