日々、感謝。

日々の何気ないことを、つらつらと綴っております。

揚げない唐揚げ。

2013-11-13 21:53:54 | 日常
揚げ物は美味しいですが、
パン粉、小麦粉、大量の油と作った後の処理が面倒くさいものが多いです。

これが一家族とかならまだ良いのでしょうが僕の場合一人分なので、
一旦そういったものを開封してしまうと使いきる前にダメになってしまう可能性が高いので、
揚げ物は殆どしません。

それが最近、揚げない唐揚げ粉を売っている事に気づきました。

この商品自体は前からありますが、前に試しに買ったものは微妙だったのであまり期待してなかったのですが、

最近は遠赤外線で油を使わずに唐揚げを作ったりできる機械もあるぐらいなので、
試しにまた買ってみました。

売っていたのはハウス食品のものでした。

作り方は簡単で、唐揚げサイズに切った鶏肉に粉をまぶしてフライパンで焼くだけ。

どうやら天カスみたいな物が元から入っていてそれを味付け粉と一緒にまぶして焼くことで、
擬似衣みたいにしているようです。

実際それがカリカリといって、食べている感触は唐揚げでした。

見た目は衣薄い唐揚げという感じですが十分ありで、
油を使わないし手軽に美味しいので、また買ってみようと思います。

鶏肉は安くていいのですが肉が厚いので味付けが難しくあまり買わないのですが、
これと他にまぶすだけで味付けが出来るものも売っているので、
それらを活用すれば鶏肉も美味しくいただけそうです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
またコメント (知寿)
2013-11-17 03:59:20
唐揚げ料理って油を使える人じゃないと大変だと思います。

※お詫び
http://blog.goo.ne.jp/taka__3/e/ff35c089c38a538cd4e657827e61fae4
に再びコメントして申し訳ありません。
言い方が悪くって伝わらず申し訳ありません
返信する
唐揚げ料理 (知寿)
2013-11-14 21:38:05
こちらも一人暮らしなのですがたまに(お金の問題で)外食か、何か買うというパターンですね。

※お詫び
http://blog.goo.ne.jp/taka__3/e/ff35c089c38a538cd4e657827e61fae4#comment-list
に再びコメントして申し訳ありません
返信する

コメントを投稿