慶喜

心意気
「明日迄の命の気持ちで、人生を!」
「不老不死の気持ちで、知識の習得を!」

ポリ袋で調理

2012年11月02日 | 食品
ポリ袋レシピ散策
テレビで『調理簡単』『美味しい』『低カロリー』と紹介されたので本を買いました







調理方法は上記の如く、全ての物の調理は同じです

実際調理した印象
油での揚げ物『鳥から揚げ』等は、味は似ているが『パリット感』ない
炒め物は、味は同じだが、歯ごたえに違和感を感じる
煮物は、実際煮るより美味しい(圧力鍋で調理した感じ)
少ない人数の調理には適しているが、大人数の調理には適していない
調味料を、事前に種類多く準備しておく必要が有る

簡単に調理でき、汚れ物も少なく、夫婦だけ・独り者には適した調理方法です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月2日練習 | トップ | 11月3日練習 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食品」カテゴリの最新記事