今日も行く行くカップ麺ブロガー
ぁ、似てるけど麺じゃぁなかった
カップメシシリーズから
台湾メシ
鹹豆漿粥 (シェントウジャンガユ)
台湾の定番朝食の豆漿
拙ブログでも何度か登場・・・
してないかも
油條を入れて食べたりするのだろうが、それをお食べたり
見た感じは普通にカップメシ
お湯を注ぐと乾燥米が浮いてくるので
軽くかき混ぜて、ふたを閉めて5分待つ
特製の液体調味料(加味特製香醤辣油 )を注いで
よく混ぜる
これは無駄に混ぜても美味くはならんのか
少し酸味を感じるが優しい感じのお粥
ランチには多少物足りなくもあるが・・・
ぁ、似てるけど麺じゃぁなかった
カップメシシリーズから
台湾メシ
鹹豆漿粥 (シェントウジャンガユ)
台湾の定番朝食の豆漿
拙ブログでも何度か登場・・・
してないかも
油條を入れて食べたりするのだろうが、それをお食べたり
見た感じは普通にカップメシ
お湯を注ぐと乾燥米が浮いてくるので
軽くかき混ぜて、ふたを閉めて5分待つ
特製の液体調味料(加味特製香醤辣油 )を注いで
よく混ぜる
これは無駄に混ぜても美味くはならんのか
少し酸味を感じるが優しい感じのお粥
ランチには多少物足りなくもあるが・・・
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