気が向いた時だけ男飯シリーズ
「お豆腐の賞味期限が」
「そんなの関係ねぇ、そんなの関係ねぇ!」
「だって、そういうのは親爺が喰うんだし」
人を爆発物処理班扱いしやがって
男飯
木綿豆腐をさいの目に切る
麻婆豆腐の素を水で薄めて煮立たせる。
「先生、お豆腐の下茹ではしないんですか?」
「何じゃい、それは」
「下茹ですると型崩れしないし、味が染み込みやすくなるんですよね」
そういう都市伝説を信じてどうするのじゃ
男飯に下処理はなし
後はいつもより長めに煮詰めれば良し。
丼に白飯をよそい
新鮮な玉子を入れる
お醤油を垂らし、豪快にかき混ぜる。
そして、思いっきりほうばる。
「それって、TKGなんですけどぉ」
「お豆腐の賞味期限が」
「そんなの関係ねぇ、そんなの関係ねぇ!」
「だって、そういうのは親爺が喰うんだし」
人を爆発物処理班扱いしやがって
男飯
木綿豆腐をさいの目に切る
麻婆豆腐の素を水で薄めて煮立たせる。
「先生、お豆腐の下茹ではしないんですか?」
「何じゃい、それは」
「下茹ですると型崩れしないし、味が染み込みやすくなるんですよね」
そういう都市伝説を信じてどうするのじゃ
男飯に下処理はなし
後はいつもより長めに煮詰めれば良し。
丼に白飯をよそい
新鮮な玉子を入れる
お醤油を垂らし、豪快にかき混ぜる。
そして、思いっきりほうばる。
「それって、TKGなんですけどぉ」
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