8月1日行って参りました。
教祖祭PL花火芸術。
といっても、富田林に行ってしまうととんだことになってしまうらしいので大阪狭山市の方からこっそりと。
遠目でしたけど、綺麗な花火を見ることが出来ました。
さて、8時40分頃、ちょっと派手な花火が上がって、いよいよかの有名なスターマインかと。
望遠レンズに付け替えて準備万端。
後ろの小さなお子さんを連れたおとうさんも、
「パパパパ~ンがもうすぐやから、パパパパ~ンっが終わったら帰ろうな」
って、いうておられます。
5分経ち、10分経ち。
その間、お子様が駄々をこね始め、
「パパパパ~ンがもうすぐやから、パパパパ~ンっが終わったら帰ろうな」
「パパパパ~ンっが終わったら帰ろうな」
「パパパパ~ンっが終わったら帰ろうな」
「パパパパ~ンっが終わったら帰ろうな」
「パパパパ~ンっが終わったら帰ろうな」
「パパパパ~ンっ、終わったらしぃわ」
電話で確認したらしく・・・・
ということで、周りの方々一斉に帰り支度。
とりあえず勝手ちょっと知ってる中百舌鳥まで帰ります。
「櫻山でも行きますか」
「いぇい」
のりのりの娘。
しかぁし、櫻山を覗き込むと程よく席が埋まっている感じ。
あきらめて、Eni-Bruに確認の電話。
「3人入られますか?」
「じゃぁ、直ぐに行きます。いま駅ですから・・・」
駅よりはちょっと遠いがまぁええやろ。
ということでEni-Bruに到着。
テーブル席について取りあえずメニューを眺める。
まずは、本日の付き出し。
テイスティングセットをオーダーする娘。
ちなみにお選びあそばされたのが、
グレイト・ブルー[限定醸造](城端麦酒/富山)
赤鬼レッド・エール(プレミアムビール鬼伝説/北海道)
ペール・エール枇杷茶 (城山ブルワリー/鹿児島)
なかなか、ええやん。
呉のI.P.A 2014[限定醸造/初入荷]をオーダーする親爺。
なんやしらんけど、オレンジ系のカクテル頼む相方。
取りあえず乾杯ですわ。
フードメニューは、定番には目もくれず本日のオススメから。
「泉州水茄子と生ハムのパルメザンチーズ和え」
見栄えもよろしく\(^o^)/
「ハマチと幸水梨のカルパッチョ」
「情熱的ゴーヤチャンプルー」
食べ応えあり(^○^)
ビールのお代わりはヘフェ・ヴァイツェン(プランク醸造所/ドイツ imported by KOBATSU TRADING)
男の子だってヴァイツェン飲みたくなり事もあるんです^^;;;
なんや知らんけどカクテル。
それよりもその向こうのドラゴン・モヒートが気になりますなぁ・・・
頼んじゃいましたぁ・・・^^;;;
〆のパスタはクリームソース。
親爺的にはペスカトーレを試してみたいところではあったのだが、デブまっしぐらの娘がクリーム系が食べたいとのこと。
まぁ仕方ありませんわ。
でも、美味しく頂きましたけどね^^v
ここでご馳走様でした。
過去の訪問記録
ちなみに、お店のHPもあるけど、食べログによると、
『エニブリュ (CRAFT BEER DINING eni-bru)』
大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁71 イルグランディB1(TSUTAYAさんの真裏になります)
地下鉄御堂筋線なかもず駅から91m、南海高野線中百舌鳥駅、共に徒歩2分
営業時間:17:30~25:00 (ラストオーダー:お料理 24:00、お飲物 24:30)
定休日:基本的に無休 (年始のみ休暇あり)
教祖祭PL花火芸術。
といっても、富田林に行ってしまうととんだことになってしまうらしいので大阪狭山市の方からこっそりと。
遠目でしたけど、綺麗な花火を見ることが出来ました。
さて、8時40分頃、ちょっと派手な花火が上がって、いよいよかの有名なスターマインかと。
望遠レンズに付け替えて準備万端。
後ろの小さなお子さんを連れたおとうさんも、
「パパパパ~ンがもうすぐやから、パパパパ~ンっが終わったら帰ろうな」
って、いうておられます。
5分経ち、10分経ち。
その間、お子様が駄々をこね始め、
「パパパパ~ンがもうすぐやから、パパパパ~ンっが終わったら帰ろうな」
「パパパパ~ンっが終わったら帰ろうな」
「パパパパ~ンっが終わったら帰ろうな」
「パパパパ~ンっが終わったら帰ろうな」
「パパパパ~ンっが終わったら帰ろうな」
「パパパパ~ンっ、終わったらしぃわ」
電話で確認したらしく・・・・
ということで、周りの方々一斉に帰り支度。
とりあえず勝手ちょっと知ってる中百舌鳥まで帰ります。
「櫻山でも行きますか」
「いぇい」
のりのりの娘。
しかぁし、櫻山を覗き込むと程よく席が埋まっている感じ。
あきらめて、Eni-Bruに確認の電話。
「3人入られますか?」
「じゃぁ、直ぐに行きます。いま駅ですから・・・」
駅よりはちょっと遠いがまぁええやろ。
ということでEni-Bruに到着。
テーブル席について取りあえずメニューを眺める。
まずは、本日の付き出し。
テイスティングセットをオーダーする娘。
ちなみにお選びあそばされたのが、
グレイト・ブルー[限定醸造](城端麦酒/富山)
赤鬼レッド・エール(プレミアムビール鬼伝説/北海道)
ペール・エール枇杷茶 (城山ブルワリー/鹿児島)
なかなか、ええやん。
呉のI.P.A 2014[限定醸造/初入荷]をオーダーする親爺。
なんやしらんけど、オレンジ系のカクテル頼む相方。
取りあえず乾杯ですわ。
フードメニューは、定番には目もくれず本日のオススメから。
「泉州水茄子と生ハムのパルメザンチーズ和え」
見栄えもよろしく\(^o^)/
「ハマチと幸水梨のカルパッチョ」
「情熱的ゴーヤチャンプルー」
食べ応えあり(^○^)
ビールのお代わりはヘフェ・ヴァイツェン(プランク醸造所/ドイツ imported by KOBATSU TRADING)
男の子だってヴァイツェン飲みたくなり事もあるんです^^;;;
なんや知らんけどカクテル。
それよりもその向こうのドラゴン・モヒートが気になりますなぁ・・・
頼んじゃいましたぁ・・・^^;;;
〆のパスタはクリームソース。
親爺的にはペスカトーレを試してみたいところではあったのだが、デブまっしぐらの娘がクリーム系が食べたいとのこと。
まぁ仕方ありませんわ。
でも、美味しく頂きましたけどね^^v
ここでご馳走様でした。
過去の訪問記録
ちなみに、お店のHPもあるけど、食べログによると、
『エニブリュ (CRAFT BEER DINING eni-bru)』
大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁71 イルグランディB1(TSUTAYAさんの真裏になります)
地下鉄御堂筋線なかもず駅から91m、南海高野線中百舌鳥駅、共に徒歩2分
営業時間:17:30~25:00 (ラストオーダー:お料理 24:00、お飲物 24:30)
定休日:基本的に無休 (年始のみ休暇あり)
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