実は酔っぱらう前にと付近の写真を撮っておいた。
暗くなる前にって意味もあったんだけどね。
なので今回は少し趣向を変えてマップから。
歌舞練場の近くにあります。
あれ、今一店名がわかんないかも。
焼肉「弘」
電話したときに、8時30分なら入れますということだった。
予約の時刻には早いが覗いて見る。
何となく店内に客少なし。
直ぐにご案内。
なんじゃそりゃ。
いままで無理して時間つぶす必要なかったあるよ。
とりあえずビールは沢山飲んできたけど、やっぱりビール。
現在、日本には生食に適した牛肉はないとのことであるが、やっぱ刺身でしょ!
料理長のお刺身盛り合わせって名前の盛り合わせ。
あ、美味いでげす。
特に、
こりゃいかんです。
牛スジ煮込みもお肉の準備が整うまでのアクセント。
これ焼肉のタレ。
ウソぴょん。ドレッシング。
サラダは外せないよね。
焼肉には。
産直有機野菜サラダ。
ネーミングがいちいち・・・。
まぁ、いいけどね。
案内してくれたお姉さんのお薦めに従って、今宵の盛り合わせなるものをオーダーしてみた。
それから、特選みすじ焼。
え、売り切れですって。
だってお奨めって事だったのに・・・。
仕方ないので、名物ってところから豪快!丸焼きサーロイン 極みロース
そもそも盛り合わせに何が入っているのか確認もせず、さらに追加オーダーしっちゃたんだよね。
豪快!丸焼きサーロイン 極みロースってのは、盛り合わせに入っていたみたい・・・。
でも、盛り合わせって2人分がベースみたいだからまぁいいか。
さて、豪快!丸焼きサーロイン 極みロース
砂時計をを渡されて片面2分ずつ焼くらしいんだ。
焼き方マニュアルまで渡される。
火力強すぎのため、焦げちゃったんじゃない。
しかし、美味いんだ、これが。
さっきのセットにもう一個入っているから今度は焦がさないようにしよぅ。
さっきのセット登場。
能書きがあるみたいだけどそんなもの不要だぃ。
それでもって一番評判が良かったのは、
山葵醤油で食べるようにとの指示のあったヘレ。
親爺はにんにくのっけて食べる笹の葉カルビも好きだったなぁ。
もちろん、飲み物はマッコリが良かったよ!
追加注文組のトロけるカルビ。
うみゃぁでございます。
2個目の極みロースじゃい。
写真は今一なれど、これはほぼ完璧な焼き上がりでした。
肩ヘレ一本儀
まんま、肉のブロック。
全面をよく焼きまして、
切り分けていただくわけですが、
これはこれで美味しいのではありますが、
他の肉が柔らかすぎて・・・。
焼肉って奥深いですねぇ。
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『京の焼肉処 弘 四条木屋町店』
京都市中京区高瀬川筋四条上ル
・阪急京都線 河原町駅 東側「1A出口」すぐ
営業時間:17:00~24:00 (L.O.23:00)
定休日:なし
暗くなる前にって意味もあったんだけどね。
なので今回は少し趣向を変えてマップから。
歌舞練場の近くにあります。
あれ、今一店名がわかんないかも。
焼肉「弘」
電話したときに、8時30分なら入れますということだった。
予約の時刻には早いが覗いて見る。
何となく店内に客少なし。
直ぐにご案内。
なんじゃそりゃ。
いままで無理して時間つぶす必要なかったあるよ。
とりあえずビールは沢山飲んできたけど、やっぱりビール。
現在、日本には生食に適した牛肉はないとのことであるが、やっぱ刺身でしょ!
料理長のお刺身盛り合わせって名前の盛り合わせ。
あ、美味いでげす。
特に、
こりゃいかんです。
牛スジ煮込みもお肉の準備が整うまでのアクセント。
これ焼肉のタレ。
ウソぴょん。ドレッシング。
サラダは外せないよね。
焼肉には。
産直有機野菜サラダ。
ネーミングがいちいち・・・。
まぁ、いいけどね。
案内してくれたお姉さんのお薦めに従って、今宵の盛り合わせなるものをオーダーしてみた。
それから、特選みすじ焼。
え、売り切れですって。
だってお奨めって事だったのに・・・。
仕方ないので、名物ってところから豪快!丸焼きサーロイン 極みロース
そもそも盛り合わせに何が入っているのか確認もせず、さらに追加オーダーしっちゃたんだよね。
豪快!丸焼きサーロイン 極みロースってのは、盛り合わせに入っていたみたい・・・。
でも、盛り合わせって2人分がベースみたいだからまぁいいか。
さて、豪快!丸焼きサーロイン 極みロース
砂時計をを渡されて片面2分ずつ焼くらしいんだ。
焼き方マニュアルまで渡される。
火力強すぎのため、焦げちゃったんじゃない。
しかし、美味いんだ、これが。
さっきのセットにもう一個入っているから今度は焦がさないようにしよぅ。
さっきのセット登場。
能書きがあるみたいだけどそんなもの不要だぃ。
それでもって一番評判が良かったのは、
山葵醤油で食べるようにとの指示のあったヘレ。
親爺はにんにくのっけて食べる笹の葉カルビも好きだったなぁ。
もちろん、飲み物はマッコリが良かったよ!
追加注文組のトロけるカルビ。
うみゃぁでございます。
2個目の極みロースじゃい。
写真は今一なれど、これはほぼ完璧な焼き上がりでした。
肩ヘレ一本儀
まんま、肉のブロック。
全面をよく焼きまして、
切り分けていただくわけですが、
これはこれで美味しいのではありますが、
他の肉が柔らかすぎて・・・。
焼肉って奥深いですねぇ。
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『京の焼肉処 弘 四条木屋町店』
京都市中京区高瀬川筋四条上ル
・阪急京都線 河原町駅 東側「1A出口」すぐ
営業時間:17:00~24:00 (L.O.23:00)
定休日:なし
20110506