もう先週の土曜日のことになってしまいます。
去年の11月からほぼ半年後。
久方ぶりのニャンデーイベントに出掛けてきました。
残念ながら、ヴィタビーンさんは
なくなってしまったので…
オーナー様のご自宅にお伺いして
いつものメンバーとお話をして。
食べて。
野良仕事して、
花摘みしてきました。
去年の今ごろ、
GWの風物詩として、
ホワイトアスパラガスの皮むきをしてました。
ヴィタビーンさんに注文して、
ドイツ産の旬の食材、
生のホワイトアスパラガスを大量にゲットし、
しゃかしゃか皮むいてたんです。
やまほど食べてたんです。
今年から、その習慣はなくなってしまいました。
メンバーも揃って「残念だね」と
口々に申しておりました。
またいつか。
食べられるといいな、ドイツの旬の味。
余所でオーダーできるかもしれないけど…
やっぱ、ヴィタビーンさんに頼んでた事も込みで
春から初夏にかけての恒例行事だったから、
何かで代わりにはしたくないです。
久々のディンディンは相変わらず美しかったし。
初めて会うアビシニアンのキャンキャンは可愛かった。
始終ゴロゴロ言ってたなあ…
今度は夏頃なんでしょうかね、
またいきますよー大阪。
野良仕事しに飛行機乗って。
去年の11月からほぼ半年後。
久方ぶりのニャンデーイベントに出掛けてきました。
残念ながら、ヴィタビーンさんは
なくなってしまったので…
オーナー様のご自宅にお伺いして
いつものメンバーとお話をして。
食べて。
野良仕事して、
花摘みしてきました。
去年の今ごろ、
GWの風物詩として、
ホワイトアスパラガスの皮むきをしてました。
ヴィタビーンさんに注文して、
ドイツ産の旬の食材、
生のホワイトアスパラガスを大量にゲットし、
しゃかしゃか皮むいてたんです。
やまほど食べてたんです。
今年から、その習慣はなくなってしまいました。
メンバーも揃って「残念だね」と
口々に申しておりました。
またいつか。
食べられるといいな、ドイツの旬の味。
余所でオーダーできるかもしれないけど…
やっぱ、ヴィタビーンさんに頼んでた事も込みで
春から初夏にかけての恒例行事だったから、
何かで代わりにはしたくないです。
久々のディンディンは相変わらず美しかったし。
初めて会うアビシニアンのキャンキャンは可愛かった。
始終ゴロゴロ言ってたなあ…
今度は夏頃なんでしょうかね、
またいきますよー大阪。
野良仕事しに飛行機乗って。