以前、ちょっと失敗した、永谷園のアレに再チャレンジしてみた。
意外と、なんでもない失敗ほど許せないタイプらしい(笑)
今回は、上手くいきました。
工夫した点は、バターでなくオリーブオイルを使った事と、やっぱり水切りを甘めにした事。そして麺の量を減らし、レタスを入れた事です。
レタスは本当に、さっと湯を通すだけでした。
元のレシピが、オリーブオイルでなくバターを使ったのは、材料の手に入れやすさからかな? と思います。
これはよく出来たと思います。美味しい。
リベンジ?
意外と、なんでもない失敗ほど許せないタイプらしい(笑)
今回は、上手くいきました。
工夫した点は、バターでなくオリーブオイルを使った事と、やっぱり水切りを甘めにした事。そして麺の量を減らし、レタスを入れた事です。
レタスは本当に、さっと湯を通すだけでした。
元のレシピが、オリーブオイルでなくバターを使ったのは、材料の手に入れやすさからかな? と思います。
これはよく出来たと思います。美味しい。
リベンジ?
加えて、一日おいてるんです。毎日じゃないです。
そうでなければ、連続して作りませんて。(笑)
って、家族、怒らん?
すいません、説明不足ですね。