しょく日記。

三河地方をこよなく愛するしょくが、ささいな出来事から温泉レポ、旅日記、親バカ奮闘記などをつづった日記です。

たまごがけごはん 玉ご郎 うまい!!

2010年09月01日 | グルメ・お食事

 日記@BlogRanking   

こんばんわ。しょくです。

以前こんな話題を出しましたが覚えていますか?


たまごがけごはん 寺岡家のたまごにかける醤油

今回はそれとは違いますが、これも美味しかったので紹介します。



その名も『玉ご郎』

「有限会社 古代柱醤油醸造元」さんのです。

購入金額は380円(税込)でしたが、ホームページには315円(税込)とあります。

たぶん送料分が乗っかっているんだなぁ。


 

一年以上自然に発酵させた本醸造醤油に枕崎産かつお節、

北海道産こんぶを加えた玉子ご飯のためのだし醤油です。


玉子ご飯はもちろん、天つゆ、そばつゆ、おひたしや豆腐などにも

いけるらしい。


 

 

では。

 

BlogRankingに参加してます。

日記@BlogRanking 

       

  みんな応援(クリックで投票)してね。