しょく日記。

三河地方をこよなく愛するしょくが、ささいな出来事から温泉レポ、旅日記、親バカ奮闘記などをつづった日記です。

たまごがけごはん 玉ご郎 うまい!!

2010年09月01日 | グルメ・お食事

 日記@BlogRanking   

こんばんわ。しょくです。

以前こんな話題を出しましたが覚えていますか?


たまごがけごはん 寺岡家のたまごにかける醤油

今回はそれとは違いますが、これも美味しかったので紹介します。



その名も『玉ご郎』

「有限会社 古代柱醤油醸造元」さんのです。

購入金額は380円(税込)でしたが、ホームページには315円(税込)とあります。

たぶん送料分が乗っかっているんだなぁ。


 

一年以上自然に発酵させた本醸造醤油に枕崎産かつお節、

北海道産こんぶを加えた玉子ご飯のためのだし醤油です。


玉子ご飯はもちろん、天つゆ、そばつゆ、おひたしや豆腐などにも

いけるらしい。


 

 

では。

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね。 (Nao)
2010-09-02 16:10:56
たまごかけご飯用のお醤油は、まだ買ったことが無いんですよね。
うちも(特に娘達が)たまごかけご飯大好きだし、今度見つけたら買ってみます。
・・・通販じゃなくても買えるのかな?
返信する
スーパーでも。 (しょく)
2010-09-02 22:52:31
Naoさん、こんばんわ。

たまごがけごはん専用しょうゆを使うと、普通の醤油で食べれなくなっちゃいます。
ただ、当たり外れがあるんで・・・。

寺岡屋のは、こっちではユニー系列でもあるし、ヨーカドーでもあったよ。
一度試してほしいな。
返信する

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