こんばんわ。しょくです。
皆さん、お久しぶりです。医者に行ったのに相変わらず咳が治らないしょくです。
お盆休みで医者も休み。早くお医者さん始らないかな。
治らないから薬変えてくれって言ってやる。
このお盆は余り出かける気にならず、2方面しか行ってません。
その一つが静岡方面です。
稼ぎが少ない割に、相も変わらずバブリーな食事をしてしまった。
どうもバブル世代に働いていたしょくの悪いところですね。
以前行ってとても美味しかった富士宮やきそばを、また食べに行ってしまった。
過去のネタです。
富士宮やきそば、おいしいね。
今回食べたのはこちら。
一つ目は『だんご屋』さんです。
こちら、塩焼きそば。
特にこれとなく・・・。
こちらは、ソース焼きそば。
ソースが甘い感じでした。
共に、1パック500円。 ここのお姉さんの愛嬌が一番良かったです。
もうひとつ行きます。
しょくがお薦め、『すぎ本』さん。
今回は富士宮やきそば特有の削り粉(カツオ・サバ・イワシなどの削りかす。 )は
かけ放題ではありませんでした。
大盛が600円、並が450円、小が300円は変わらず。
『富士宮やきそば学会』さんのは、今回食べておりません。
うちでも食べたかったので、お土産にこれ買っちゃった。
一度本店にも行ってみたいなぁ。(マタイクンデスカ?)
では。
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