趣味多々日記

なんでも飛びつく親父の日記です。
バイクからPCまで色々、興味ある方は覗いて下さい。

豚の角煮リベンジ

2009年02月23日 | うまいもん
かなりの前の話です。


以前豚の角煮を作ったのですが、下茹でを失敗したのかカスカスに。

そこでリベンジをと考えていたところ、豚のバラ肉の安売りが!!

今回こそは失敗しないようにと、下茹でを丁寧にしました。
そして一晩置いたところ、ちゃんと脂肪が分離しました。


前回は鍋でやったのですが、今回はシャトルシェフを使いました。


火にかけるのは20分程度ですが、保温状態で6時間放置した状態がこれです。


そして、出来上がった角煮はトロトロになりました。
し・か・し今度は肉が柔らか過ぎて子供には不評。
長男曰く、
「プニョプニョ過ぎる」
しかし、大人は美味しい美味しいと食べてます。

そして数日後、残ったタレにとろみをつけたところこんなんになりました。


これはこれで焼酎にピッタリ・・・
たまりません。