すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

『ゆず塩』作ってみました。。。

2014年11月05日 | おすし・料理などなど


今、巷では『レモン塩』が流行していますが、

今日わたしは、手元にあった

ゆずを使って、『ゆず塩』を作ってみました!!

作り方はとっても簡単~(*´∀`)

材料はゆずと、塩のみ

塩はゆずの重さの20%分デス!!

1週間ほどで、水分が出てきたら出来上がり♪

レモンより、酸っぱくなくてマイルドになるはず。。。です(^_^)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『祝 11周年』。。。 | トップ | 『たまには、まったり』。。。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。