すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

『酢タマネギ仕込み』。。。

2015年07月03日 | おすし・料理などなど
最近、巷では、

『レモン塩』にかわり、

『酢タマネギ』が流行中らしい。。。

以前ワタシもレモン塩、柚子塩を作りましたが、

子供たちには不評でした。。。(T_T)

塩麹はずっと作ってます!!

。。。で、今回は

『酢タマネギ』。。。

やっぱり一度は作ってみたい!!(試してみたい)

ということで、仕込んでみました!!



タマネギ1個、酢200cc、ハチミツ大2

これだけ

スライスでも、みじん切りでもいいらしい。。。

仕込んだら冷蔵庫保存する

持ちは4~5日とあまりもちませんが、

いろんな料理に使えるのでgoodらしい。。。

。。。試さずにはいられないワタシ、

家族は少々飽きれ気味。。。です(^_^;)

コメント
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