すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

塩こうじ仕込み中。。。

2014年06月02日 | 日記・エッセイ・コラム
塩こうじ仕込み中。。。

。。。毎日、暑いですね

皆さまお元気ですか!?

わたしは早くも胃腸の調子が良くないです。。。(T^T)

(元々弱いから尚更。。。)

。。。さて、

我が家では定番になった 『塩こうじ』

もう何度作ったか忘れましたが、

また仕込みました!!

お店でも使っているので、

意外とすぐなくなります。。。

この時期は速く出来上がるので

ちゃちゃっと作ってしまえます♪

暑すぎると逆に出来上がり難いような気がします(^_^;)

なので今の時期が作り時ですね~(*´∀`)

夏は家庭菜園のキュウリを浅漬けにして

食べるのが定番になりつつあります♪

(キュウリも次から次へとなりますからね~)

。。。一時のブームは去ってしまった

塩こうじですが、

我が家ではまだまだ健在デス!!(≧∇≦)!!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする