カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日のカレー(No.59) ~マサラキッチン~(浜松町)

2006年11月07日 22時38分59秒 | カレー / CURRY
久々(今年2回目)のカレー部の部活を行った。
行き先は浜松町、紅葉の浜離宮散歩とセットだった。
浜離宮から水上バスに乗って両国まで足を伸ばしてみたが、
隅田川から観る東京も普段見ない角度で良かった。
カレー屋の説明ぢゃないのかよっ・・。 )

          

住 所:東京都港区大門1-27-8 橋立ビル2F
電 話:03(5402)6639
最寄駅:JR山の手線 浜松町駅

<食したメニュー>

 ランチCセット   1350円

   カレー2種類、ナン、サフランライス、サラダ
   カバブ、タンドリーチキン(ハーフ)、ドリンク
     
<店内の雰囲気>

4人×8席、6人×1席
インドの神様や象の置物が飾られている。

<感想と評価>

カレーは、ダル、シーフード、マトンの3種類から
ダル(写真右側)とシーフード(写真左側)を選択。
もっとカレーの種類があってもいいのではないか?
例えば定番のチキン、野菜は是が非でも欲しいところ。

ダルはとってもマイルド、
今までに出会った事がないほどバターが多い。
これがダルかと思うほど。
まるで検見川のシタールのバターチキンのようだった。

シーフードはピリ辛だが、
辛味よりもしょっぱさが強く感じられる。
エビよりもアサリの出汁が強い。
具は小さなイカ、アサリ、小エビ。

他の部員が食べたマトンを頂いてみたが、
辛さや匂いもかなりあるが、とにかく臭みが強い。

ナンとサフランライスは食べ放題。
ナンは小さめ目で丸い、ほとんど無味。
サフランライス、カバブ、タドリーチキンは普通。

サラダは、レタス、キュウリ、トマトにサザンドレッシング。
ドリンクはマンゴーラッシーを選択。

全体的にコストパフォーマンスはまあまあだが、
味に特徴がなくイマイチかな。

 評価は○
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。
コメント
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