
シカゴピザは好き?
日本では、シカゴピザゆう宅配?チェーン店があるみたいだけれど、ここで
ゆうシカゴピザは、分厚い、容器型のピザの事を指すのです。5cmは軽く
ある高さでトッピングじゃないなぁ。具って言った方がいいかも、たんまり
詰まっているピザなのです。あたしは、あ・・んまりピザには、そそられない
のね?(笑)たま~にはいいけど、頻繁だときついなぁ・・・

息子は大好きなわけで・・・。冷凍ピザは常に常備してあるのだけれど、去年
この型を見つけて購入したものの、放置したままでした(笑)やっとこさ・・・
腰をあげて、作る気が。

普通のピザ用の型も入って3点セット。
まずは生地を作り、型にはめて・・・。とは言っても、あたしはシカゴピザを
食べた事ないので、旦那が言う事を参考にして、取り合えず適当に(爆)

具は、冷蔵庫にあったもので、色々と。

チーズは、16oz 使っちゃいました。こんなんでいいのかな?ま、いっか。

何とか具が高さまで埋まったので、焼いてみました。

あたしはパン生地より、薄いカリカリ生地の方が好きなのね?なので、
その生地でやったら・・・それが宜しくなかったわ


結果・・・
失敗・・・

生地は焦げてるのに、具は水分蒸発しきれず、水っぽく

御野菜の分量、多過ぎちゃったわ。食べれなくはなかったけれど、でも
失敗だなぁ。旦那も息子も、おかわりして食べてはいたけれど、決して
美味しいとは言えなかったわ(笑)今度はパン生地を作って、具の配合
も失敗参考にして、また作ってみようと思います。でも、これ上手く
色々、作れるようになったら、楽しいかも

やっぱ一度、お店で食べてみないと駄目かもね?でも、しばらくはいい
かな・・・御約束で、只今、胸焼け中


今週も楽しくいきましょう~

ピザ 好きよ~

ハイッ 応援ダブルポチッ



====================================
One1One SHOP より
次回の更新は、今月末を予定しています。
御購入頂いたお客様へ
当ショップを御利用にあたっての、御意見、御感想をBBSの方に
頂けると有難い限りです。宜しく御願い致します。
書き留めて下さった方、有難うございました!
:::BBSはコチラ ::: One1One BBS


私は新しいものを使うときって、何回かチャレンジしないと駄目です。お鍋も型も。火加減や火の回り具合などもやってみないとわからなくて。
でも成功すると、とっても満足するのです。
次回のピザの写真を楽しみにしてます♪
お盆休みも終わり、こっちは今日から新学期なの・・子供たち。なので今日から通常通りの生活パターンなのよ^^
これで、毎日のお昼ご飯作りからも開放~~~
ピザおいしそうなんだけどな~~
うちはもっぱら、HBで生地作って焼いて食べてるよ。
でも最近作ってないな~
何か気持ち的に億劫になっててね・・
やる気がイマひとつでないのよね・・・
今こっちは、25度くらいで晴れてるから、
なんとなく秋のようだよ。過ごしやすくていいけど
もう少し夏を味わいたい気分なんだよね。
この前のトマト本当真っ赤でかわいいよね
あたしもトマトの赤好きだな~
それに夏!!って感じが好き
久しぶりにピザ作ろうかな~
遊びにきました 笑
シカゴピザ!! うちの彼のお気に入りらしいのですが、日本では無いですね多分。
以前気になって色々調べてみましたが。
どっさりのチーズでかなりヘビーで胃に悪そうですが本物を食べてみたい~。
旦那様と息子くん、しっかりお替りまでしてくれたんだからおいしかったはず
シカゴピザって初めて知りました
形状的に言えば、
タルトのようなピザって感じかな
私もピザは薄~い生地のピザがスキ
完熟トマト、オリーブ、マッシュルーム、ソーセージ・・・う~ん、最高の組み合わせね。
とは思うものの、実は私もすみれちゃんと同じくピザってそんなにそそられない。
8分の1切れくらいでいいわ。ピザだけでお腹一杯になるのってなんだかもったいない(変な表現ね?)。え~っと、ピザだけでお腹一杯にしたくない?あら?
なんて言ったらいいのかしら?なんだか暑さのせいでバカになっちゃったわ、アハハハ
バカになっちゃったところで思い出したわ。
レレレのおじさんって子供が25人もいるんだって
しかも5つ子が5組
だから?だよね?
脳が溶けた状態でコメント打ってます。
ご勘弁~
これから夕飯だけど、ご飯炊くだけ♪あっ、レタスちぎってサラダに出すけど(爆)家族に評判バカカカレー我が家の定番になりそう。教えてくれてありがとう♪
そう、まだまだ暑い日本。今年の私の夏は「食欲が全く落ちず、暑い中でもクーラーなしで昼寝できる=とっても太った><」です。お陰で、いつも恒例のメニエール病にならず。幸いと言っていいのかなんだか・・暑さから逃れるため映画でも見てくるわ
おいしそうですね。
お腹が減ってるので生つばモノです。ぐふ
ボリュームばんざい
すっごいおいしそう。
私、ピザは好きでたまにす・・・っごく食べたくなるんですけど、
すっごい胃にどすん・・・って来ますよねw
昔一度ピザの生地から作ってみたんですけど、
なにやら大して美味しくないのが出来ました。
すみれさんのクリスピータイプの生地、up希望です~
前はシカゴの空港にもあったような気がしたけど。もうないのかなぁ?
その後も、シカゴに行った時は良く食べてました。店の名前忘れちゃったけど。あーなんか食べたくなってきちゃったよ。(はい、いつものことです。食いしん坊なので。。。)
自分でピザを焼く私でも、シカゴピザだけはまだ良いレシピに会えず、つくってません。。。シカゴピザ用のパンはこっちではさすがに見ないなぁ。ほしーい。
ピザソースの味も大事だよね。私はこちらでよくある甘いトマトソースがイマイチ苦手なのでこれだ!っていうソースを見つけるのが大変なの。今までアメリカで食べたピザで一番おいしかったのはフロリダのローカルなイタリアンレストランのシーフードピザ、あまりの美味しさに一人でMサイズたいらげ(アメリカのMサイズよ!!!)まわりの米人に喝采をうけました。(爆)
と、いうことで次はすみれはんの息子君とニラ餃子の大食い競争をしたいチェリーおばさんでした。
初めまして コンニチハ
羨ましいですよ。
あたしは、そうゆう慎重さ、ないみたいで(爆)
白黒どっちかなんです、失敗か成功かみたいな
自分で何だかな・・って 凹む事もあります(笑)
成功したときは、嬉しいですよね。
胸焼け落ち着いたら、また試してみます(笑)
これからも宜しくドウゾ
コンニチハ
そっか~そこは早いのね?
日本でもやっぱり違うのね。
あ・でも、前に聞いた事あったなぁ
うちも来週には、普通に戻るわ。
ペースつかむまで、バタバタしそう。あたしが(笑)
生地がこげちゃって。固くて・・・
そうゆう時あるよある。
やる気出たら、いけちゃうのにね。
過ごしやすいだろうなぁ。
でもこれから、どんどん美味しい季節になるね?
あーーーー行きたい行きたい!
憧れちゃうな・・・
可愛いよね。
赤好きには、たまんないわ!
頬擦りしちゃいそうって、してるんだったわ(爆)
息子にママ、変・・・大丈夫?言われたわ。ぷぷ
いけいけ~テンション高くいきそうな時は
いっといた方がええよ(笑)
コンニチハ
暑い日が、どこも続いてるようですよね。
夏バテされないように・・・。
日本では、シカゴピザゆう宅配はあるみたいですが(笑)
かなりって、次元超えてるわ・・・
チーズ好きなあたしでも、これはきっついですはい(笑)
やっぱり、旦那や息子とは、胃が違うんだと
実感させられてるわ・・・
食べたらそこでは、美味しいんですけどね。
その後が・・・怖いわ
コンニチハ
有難う
でもね、めっちゃ生地固いで?バリッゆうよ?(笑)
旦那と息子は、ピザキチ(ピザきちがいの意味 笑)だからなぁ。
分厚い、ピザの事ゆうらしいわ。
前から聞いてたんだけど、あまり好きじゃないから、興味なくて(笑)
そそ、そんな感じ。
やっぱ薄いのいいよね
コンニチハ
食いしん坊の組み合わせですよね(笑)
旦那や息子は、ペペロニピザとか?も好きなんですが
あたしは、具が1つゆうのが、どーーーも許せなくて(笑)
いっぱい乗せようよ。なっちゃうのです。ぷぷ
そうなんですよ~~~~
これ繰り返し食べてばっかで、楽しいか?なんて
本音あって(爆)
多分、あたし米派なんで、余計かも・・・
おむすびだったら、繰り返し食べても楽しいんですけどね(おい)
ぎゃははは・・・おおうけ・・・
レレレのおじさん!
どっから情報得たんですか~おっかし・・・
腸出ちゃうかと思うくらい、笑っちゃいました。
そそ、先週末、掃除をしてて、ほうきを使ってたんですよ。
れれれれのれ~♪なんて、やってたら、
旦那と息子「いかれてる・・・」くらい言われましたよ。
このギャグわからないなんて、あんたたち可哀想過ぎる。
捨て台詞はきましたわ(笑)
また、楽しい内容、お待ちしております(笑)
コンニチハ
生地が、かったいかったい。
歯かけるかも(笑)
美味しそうね
自分じゃなく、人が作ったのが食べたいわ(爆)
あれ 美味しいよね・・・
旦那にも食べさせたのね?
そしたらね、息子がこっそり
「ママ?ぱぱ、このカレー凄い美味しいって、いつものより美味しいって。でも
ママのも好きだって」
フォローしてたわ(笑)
コクがあるよね。
はまるし、リピートするのが、わかる気がするわ。
あるある~~~レタスだけってある!
わかるなぁ・・・
それだけ健康って事よ。大丈夫!
残り、楽しんでね
コンニチハ
あーーそんな漫画ありましたね?
確か、TVでもやってませんでしたっけ?
分厚いんですよ。
お腹すいてる時は、かなりいけちゃうのかも(笑)
胸焼けはするけど、この具の多さは食い意地はってる
あたしには、拍手です
コンニチハ
お久し振り。
くるくる・・・そのドスンがきついのよね・・・
やっぱり旦那や息子とは、胃が違うわ。
見てるだけで、胸焼けする時あるもの(笑)
UPか・・・いつも適当だからなぁ(爆)
怪しいよ?ふふ・・・
コンニチハ
本場のは、色々種類もあるっていいますよね。
ピザ・・・ピザピザ・・・ 我が家は、あたし以外は
ピザキチです
良かったら家に来て、一緒にたいらげて(笑)
シカゴでは、有名聞くし、あるんじゃないですかね?
どうなんだろう。
配合が、難しそうですよね・・・
型は、こっちでも、お店でなかなか見かけないんですよ。
たまたま見つけて、ラッキーでした。
コンニチハ
なっつかし~~~~昭和ピザ!(爆)
思い出が・・・ぷぷ
旦那は好きみたいです。
こっちでは、うまいよな。ってよく聞きますね。
イリノイだからか?
魚介ピザ!塩気もそうですが、旨味あっていいですよね?
あたし魚介の具は好きだわ。
かっこいい!!!(笑)
いいないいな、好きだな・・・豪快さ!
いつかしましょしましょ。
食べっぷりは、自信ありますよ(笑)ふふふ・・・
コメント欄では初めましてです。
シカゴピザ、美味しそうですね!
あちらこちらにGiordano'sなどがあるので、なかなか家で作る機会が減るけれど、やっぱり自分で作るものの方があっさりさっぱり食べられますよね(笑)
ところでシカゴピザなのですが・・・あの厚みのため、普通のピザとは違う順序で具を乗せているみたいです。トマトソースを生地の上に乗せると焼き時間も長いしでベチョベチョになってしまうということで、生地→チーズ(大量)→具→トマトソースという順番でお店では出てきます。たいしたポイントではないのですが・・・(汗)お役に立てるかなーと思いコメントさせていただきました!
コンニチハ
ここでは はじめまして
きゃーーーー嬉しい~~~
有難う。
そっかぁ・・・目から鱗!
すっごいポイントよ!
順番、いつも通り、信じて疑わないゆうより
考えもつかなかったわ(爆)
今度、それでいってみるね?
コメント勇気言ったよね?
本当にどうも有難う!感謝しています。
これからも宜しくドウゾ