シカゴピザは好き?
日本では、シカゴピザゆう宅配?チェーン店があるみたいだけれど、ここで
ゆうシカゴピザは、分厚い、容器型のピザの事を指すのです。5cmは軽く
ある高さでトッピングじゃないなぁ。具って言った方がいいかも、たんまり
詰まっているピザなのです。あたしは、あ・・んまりピザには、そそられない
のね?(笑)たま~にはいいけど、頻繁だときついなぁ・・・ でも旦那と
息子は大好きなわけで・・・。冷凍ピザは常に常備してあるのだけれど、去年
この型を見つけて購入したものの、放置したままでした(笑)やっとこさ・・・
腰をあげて、作る気が。
普通のピザ用の型も入って3点セット。
まずは生地を作り、型にはめて・・・。とは言っても、あたしはシカゴピザを
食べた事ないので、旦那が言う事を参考にして、取り合えず適当に(爆)
具は、冷蔵庫にあったもので、色々と。
チーズは、16oz 使っちゃいました。こんなんでいいのかな?ま、いっか。
何とか具が高さまで埋まったので、焼いてみました。
あたしはパン生地より、薄いカリカリ生地の方が好きなのね?なので、
その生地でやったら・・・それが宜しくなかったわ(笑)
結果・・・
失敗・・・
生地は焦げてるのに、具は水分蒸発しきれず、水っぽくぁぁぁ・・・。
御野菜の分量、多過ぎちゃったわ。食べれなくはなかったけれど、でも
失敗だなぁ。旦那も息子も、おかわりして食べてはいたけれど、決して
美味しいとは言えなかったわ(笑)今度はパン生地を作って、具の配合
も失敗参考にして、また作ってみようと思います。でも、これ上手く
色々、作れるようになったら、楽しいかも
やっぱ一度、お店で食べてみないと駄目かもね?でも、しばらくはいい
かな・・・御約束で、只今、胸焼け中(笑)
今週も楽しくいきましょう~
ピザ 好きよ~ ボリュームあるのね~な方は
ハイッ 応援ダブルポチッ &
====================================
One1One SHOP より
次回の更新は、今月末を予定しています。
御購入頂いたお客様へ
当ショップを御利用にあたっての、御意見、御感想をBBSの方に
頂けると有難い限りです。宜しく御願い致します。
書き留めて下さった方、有難うございました!
:::BBSはコチラ ::: One1One BBS
私は新しいものを使うときって、何回かチャレンジしないと駄目です。お鍋も型も。火加減や火の回り具合などもやってみないとわからなくて。
でも成功すると、とっても満足するのです。
次回のピザの写真を楽しみにしてます♪
お盆休みも終わり、こっちは今日から新学期なの・・子供たち。なので今日から通常通りの生活パターンなのよ^^
これで、毎日のお昼ご飯作りからも開放~~~
ピザおいしそうなんだけどな~~
うちはもっぱら、HBで生地作って焼いて食べてるよ。
でも最近作ってないな~
何か気持ち的に億劫になっててね・・
やる気がイマひとつでないのよね・・・
今こっちは、25度くらいで晴れてるから、
なんとなく秋のようだよ。過ごしやすくていいけど
もう少し夏を味わいたい気分なんだよね。
この前のトマト本当真っ赤でかわいいよね
あたしもトマトの赤好きだな~
それに夏!!って感じが好き
久しぶりにピザ作ろうかな~
遊びにきました 笑
シカゴピザ!! うちの彼のお気に入りらしいのですが、日本では無いですね多分。
以前気になって色々調べてみましたが。
どっさりのチーズでかなりヘビーで胃に悪そうですが本物を食べてみたい~。
旦那様と息子くん、しっかりお替りまでしてくれたんだからおいしかったはず
シカゴピザって初めて知りました
形状的に言えば、
タルトのようなピザって感じかな
私もピザは薄~い生地のピザがスキ
完熟トマト、オリーブ、マッシュルーム、ソーセージ・・・う~ん、最高の組み合わせね。
とは思うものの、実は私もすみれちゃんと同じくピザってそんなにそそられない。
8分の1切れくらいでいいわ。ピザだけでお腹一杯になるのってなんだかもったいない(変な表現ね?)。え~っと、ピザだけでお腹一杯にしたくない?あら?
なんて言ったらいいのかしら?なんだか暑さのせいでバカになっちゃったわ、アハハハ
バカになっちゃったところで思い出したわ。
レレレのおじさんって子供が25人もいるんだって
しかも5つ子が5組
だから?だよね?
脳が溶けた状態でコメント打ってます。
ご勘弁~
これから夕飯だけど、ご飯炊くだけ♪あっ、レタスちぎってサラダに出すけど(爆)家族に評判バカカカレー我が家の定番になりそう。教えてくれてありがとう♪
そう、まだまだ暑い日本。今年の私の夏は「食欲が全く落ちず、暑い中でもクーラーなしで昼寝できる=とっても太った><」です。お陰で、いつも恒例のメニエール病にならず。幸いと言っていいのかなんだか・・暑さから逃れるため映画でも見てくるわ
おいしそうですね。
お腹が減ってるので生つばモノです。ぐふ
ボリュームばんざい
すっごいおいしそう。
私、ピザは好きでたまにす・・・っごく食べたくなるんですけど、
すっごい胃にどすん・・・って来ますよねw
昔一度ピザの生地から作ってみたんですけど、
なにやら大して美味しくないのが出来ました。
すみれさんのクリスピータイプの生地、up希望です~
前はシカゴの空港にもあったような気がしたけど。もうないのかなぁ?
その後も、シカゴに行った時は良く食べてました。店の名前忘れちゃったけど。あーなんか食べたくなってきちゃったよ。(はい、いつものことです。食いしん坊なので。。。)
自分でピザを焼く私でも、シカゴピザだけはまだ良いレシピに会えず、つくってません。。。シカゴピザ用のパンはこっちではさすがに見ないなぁ。ほしーい。
ピザソースの味も大事だよね。私はこちらでよくある甘いトマトソースがイマイチ苦手なのでこれだ!っていうソースを見つけるのが大変なの。今までアメリカで食べたピザで一番おいしかったのはフロリダのローカルなイタリアンレストランのシーフードピザ、あまりの美味しさに一人でMサイズたいらげ(アメリカのMサイズよ!!!)まわりの米人に喝采をうけました。(爆)
と、いうことで次はすみれはんの息子君とニラ餃子の大食い競争をしたいチェリーおばさんでした。