今日、明日、旦那はお休み。今日、ちゃんとランチを
作りました(笑)普段は、あたしだけでしょう?そうだと
食べるものなんて、ほとんど残飯整理だし、って、
あたしだけ?え?うちはそうよ?(笑)
Peasは、コンソメで少し煮たものをベーコン&パルメザンぱっぱ。
ソーセージは、メープルシロップ入りが好き。あとは今の時期出回る、
ドライクランベリー。これおかず食べてる合間に、口直しで食べるのが好き
半熟卵にからめて食べるって、美味しいよね?白米は勿論、サラダもそう・・・
たまらなく好き
色々な調味料があるけれど、チキン用とか、ステーキ用とか、
書かれていても、お野菜や魚に使っても美味だったりする。とくに、
チキン用のは、どこのメーカーも、お魚とかに使っても美味しいの。
今日は、ポテトにぱっぱ。美味お試しあれ
今朝、今冬、初めての雪が積もりました
朝、ブラインドの隙間から、いつも以上に明るい光に、もしや・・・
「わぁぁぁぁ~~~~~」 一晩の内に真っ白、銀世界が出来上がってました。
息子も大喜び夏も好きだけど、やっぱり冬も好きだわ。四季を肌で
感じれるって、幸せ・・・
ギネス、ここでは初登場~(笑)
雪もホワホワ~綿菓子のよう
朝、息子を送り出した後、遊ばせたら・・・なかなか家の中に入らず。
はしゃぎっぱなしなギネちゃんでした。やっぱり歌どうりね?
い~ぬは よ~ろこび庭かけまわりぃ~ ね~こはこたつで ま~るくなる~
ってネコは丸くなってた?(笑)ギネスは、かけまわり過ぎだったと思う・・・
外が寒い日は、お家でまったりクッキングがいい。
とは言っても伊藤家の食卓の裏技Cooking(笑)
裏ワザ・ポンデケージョ作ってみました。
ポテト餅は、よく作るけど、あれと同じ作り方よね。ただオーブンで焼くだけ。
さて・・・どうなるか・・・
息子が好むように具を入れてみた・・・これが邪道だったみたい
う・ん・・・・・・何だか、失敗?想像してたものじゃないものが出来上がっちゃった感じ?(笑)
あたしは、やっぱこれより、オリジナルの方がいいわ~
とゆう事で、今日は家族から、ブーイング(爆)明日は、挽回しなきゃ~
これ・・・我が家の秤。買ったのは、15年前くらいかな?
デジタルのが、便利だし正確だし、欲しいとか?それかレトロっぽいのも
お洒落でいいな~思ってはいるけど・・・なかなか手離せないのよ~
愛着沸いちゃったってとこなんだろうねぇ。
かけても、まだ使ってるとゆう(爆)
や~~ん貧乏性丸出し~でもでも~
ボロボロなんだけど・・・捨てられないモノって、1つや2つない?あるよね?
今日の夕御飯は、家にあるもので・・・簡単に(笑)
サラダドレッシング、思いっきりアジアン風。チリソースベース
このパスタと、合わないのに、旦那も息子も全然、平気。あ~良かった(笑)
食品の残り、うまく使えるようになりたいわぁ・・・
■参加中 ポチッ1票お待ちしてマス
作りました(笑)普段は、あたしだけでしょう?そうだと
食べるものなんて、ほとんど残飯整理だし、って、
あたしだけ?え?うちはそうよ?(笑)
Peasは、コンソメで少し煮たものをベーコン&パルメザンぱっぱ。
ソーセージは、メープルシロップ入りが好き。あとは今の時期出回る、
ドライクランベリー。これおかず食べてる合間に、口直しで食べるのが好き
半熟卵にからめて食べるって、美味しいよね?白米は勿論、サラダもそう・・・
たまらなく好き
色々な調味料があるけれど、チキン用とか、ステーキ用とか、
書かれていても、お野菜や魚に使っても美味だったりする。とくに、
チキン用のは、どこのメーカーも、お魚とかに使っても美味しいの。
今日は、ポテトにぱっぱ。美味お試しあれ
今朝、今冬、初めての雪が積もりました
朝、ブラインドの隙間から、いつも以上に明るい光に、もしや・・・
「わぁぁぁぁ~~~~~」 一晩の内に真っ白、銀世界が出来上がってました。
息子も大喜び夏も好きだけど、やっぱり冬も好きだわ。四季を肌で
感じれるって、幸せ・・・
ギネス、ここでは初登場~(笑)
雪もホワホワ~綿菓子のよう
朝、息子を送り出した後、遊ばせたら・・・なかなか家の中に入らず。
はしゃぎっぱなしなギネちゃんでした。やっぱり歌どうりね?
い~ぬは よ~ろこび庭かけまわりぃ~ ね~こはこたつで ま~るくなる~
ってネコは丸くなってた?(笑)ギネスは、かけまわり過ぎだったと思う・・・
外が寒い日は、お家でまったりクッキングがいい。
とは言っても伊藤家の食卓の裏技Cooking(笑)
裏ワザ・ポンデケージョ作ってみました。
ポテト餅は、よく作るけど、あれと同じ作り方よね。ただオーブンで焼くだけ。
さて・・・どうなるか・・・
息子が好むように具を入れてみた・・・これが邪道だったみたい
う・ん・・・・・・何だか、失敗?想像してたものじゃないものが出来上がっちゃった感じ?(笑)
あたしは、やっぱこれより、オリジナルの方がいいわ~
とゆう事で、今日は家族から、ブーイング(爆)明日は、挽回しなきゃ~
これ・・・我が家の秤。買ったのは、15年前くらいかな?
デジタルのが、便利だし正確だし、欲しいとか?それかレトロっぽいのも
お洒落でいいな~思ってはいるけど・・・なかなか手離せないのよ~
愛着沸いちゃったってとこなんだろうねぇ。
かけても、まだ使ってるとゆう(爆)
や~~ん貧乏性丸出し~でもでも~
ボロボロなんだけど・・・捨てられないモノって、1つや2つない?あるよね?
今日の夕御飯は、家にあるもので・・・簡単に(笑)
サラダドレッシング、思いっきりアジアン風。チリソースベース
このパスタと、合わないのに、旦那も息子も全然、平気。あ~良かった(笑)
食品の残り、うまく使えるようになりたいわぁ・・・
■参加中 ポチッ1票お待ちしてマス
アメリカも寒そうですねえ。
こっちも今年は、とても寒くて先週は、
10cmくらい雪が積もったんです。(こっちでは、11月に降るのはすごいこと。)
晩御飯のパスタおいしそう。さすが。
あるもので、ちゃっちゃっと作ってはって
感心します。
わたし。先日強力粉を買いました。
なぜならスミレハンレシピの餃子の皮!
挑戦するのです。なんか、食べ物の事
ばっかり考えてたらすごくおなかがすいて
きちゃいました。(今、仕事中でここであぶらを売っていたところ。)やばい。やばい。
まだお昼まで、2時間もあるぞ!
こんにちは~
昨日、雪が降ったんですよ、でも、積もりに積もったって
感じではなくて、一晩降って、終わり。息子は
不満そうで(笑)
ベルギーは、今冬 寒そうなんですね?
でも、景色と町並みに、雪がマッチしそう
あはは、もうね、簡単過ぎて恥ずかしいくらいよ(笑)
や~んそれは嬉しい
もっちり皮なので、揚げても、茹でても、使えます
ベルギーゆうと、ビール、チョコが、食い意地がはってる
あたしには想像するのですが、ベルギーについて
調べてみたの
そしたらオランダ語と、フランス語なのね?
あたし、てっきりフランス語なのかと。
すごいわぁ。英語でめいっぱいな、あたしは、お仕事もこなされてて
尊敬だわ~
フランダースの、アントアープ、フランダース州?
あーええなぁ・・・行ってみたい。調べながら
気分はベルギーよ(爆)ふふ・・・
餃子、気に入ってもらえるとええなぁ~
ギネスちゃんもかっわいい~うちもワンコ飼おうが迷ってるんですよ~
ランチも美味しそうだけど、夕御飯もいいわぁほんっとに美味そう最初見たときカルボナーラかなっ?て思ったけど・・・これってサラダドレッシングなんですねへぇ~こんな使い方もあったんだ。素晴らしい十分に残り物を使い切れてると思います。あたしも見習わなきゃな~
最近・・・お料理がマンネリ化しちゃって・・・
おはよう
そうなの、寒いのよりは、暑いのがいいけど
雪は特別でね~スノボーも好きだなか余計かも。
ワン可愛いよ~って、あたしもワンは
まだ1年半しか経験ないけど(笑)
どんなワンか、決めてるの?
昨日は、残飯整理状態(笑)
クリームにチーズ、御野菜ざざ・・・っと。
ドレッシングはね、お醤油、ごま油、お砂糖、チリソース、オリーブオイルを
適当にまぜただけなの。レタスも手でちぎって
試してみて~
すみれはんの実験?の成果をふまえて、私はソーセージとかは入れないで、伊東家おすすめのプロセスチーズを刻んでいれてみました。プロセスチーズなしを作ってないのでひかくできないんですけど、かなりもっちりでおいしかったです。伊東家ってやっぱりすごいですよね。すみれはんちは、ケーブルかなにかで日本の番組チェックしてるんですか?
勿論、いいですよ
やっぱり?ヘタに色々、入れたのがあかんかったようで(笑)
チーズのみで、いったら美味しく出来そうですね。
うんうん、凄いよねぇ。毎回、ほぉ~~~へぇ~~って
すばらしい~~うなってます(笑)
過去、録画して、送ってもらったのが、いっぱいあるんですよ。
ここは、TV JAPAN入れれば見れますが、普通のは
入らないわ。ほら田舎だし(笑)
場所によっては、色々、入るみたいね?
うらやましいわぁ。
記事にすみれはんとこのリンク入れてます。
わざわざ 有難う嬉しいわ