ココロ磨きの寺あそび

むかしむかし、寺はみんなの心の拠所であり生活の工夫を重ねる場であったようです。

阿吽例会 2月

2013年02月20日 23時25分23秒 | こぼれ話

2月の阿吽例会では、来月(3月)に予定している開眼供養と11月に予定している研修旅行について打ち合わせをしました。料理は「つくね鍋」。強い北風が暴風のように吹き荒れて、気温が低く、まだまだ寒い日が続いています。鍋料理はカラダがあたたまって、とてもおいしかったです。

つくね

だしつゆ

海藻サラダ

串かつ・唐揚げ

サワラの西京焼き

イカのクチ

漬物

Kさんの差し入れは、大吟醸と赤ワイン

この他、長崎の新鮮なイカでつくった「刺身塩辛」など

.

.

.

.

.

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。