ココロ磨きの寺あそび

むかしむかし、寺はみんなの心の拠所であり生活の工夫を重ねる場であったようです。

阿吽例会9月

2015年10月14日 11時29分07秒 | こぼれ話

阿吽例会9月は「つくね鍋」でした。

蒸し暑い毎日が続いていましたが、秋風が吹くと、急に寒くなってきました。

温かい「鍋料理」がおいしく感じました。

大根おろしと刻みネギをタップリと入れて、ぽん酢で頂きました。

温かいお豆腐がおいしい!!

ウナギの肝焼き。

Sさん、差し入れの赤ワイン。

Kさん、差し入れの赤ワイン。

ガーリック・フランスパンとチーズ。

さきいかのように加工されたチーズ。

宮古島から直送の泡盛。

(了)