どうしても食べたくて、くるみを擂っています。
昨年暮れに買ったくるみを放置していましたが、やっとこの私が動きました。握りこぶしくらいの石で殻を割ってみると黒くなっていていたりカビが生えているのもあり、1/3くらいがダメでした。
ここにお茶とお砂糖とお醤油で味を調節してトロトロになるまで擂り続けます。
お正月の残りのお餅を焼いて、ちょっと熱湯にくぐらせてくるみダレをつけて食べます。
おいしかった。子供のころは高級な食べ物でした。残ったくるみは冷凍にしたのでいつでも食べられます
昨年暮れに買ったくるみを放置していましたが、やっとこの私が動きました。握りこぶしくらいの石で殻を割ってみると黒くなっていていたりカビが生えているのもあり、1/3くらいがダメでした。
ここにお茶とお砂糖とお醤油で味を調節してトロトロになるまで擂り続けます。
お正月の残りのお餅を焼いて、ちょっと熱湯にくぐらせてくるみダレをつけて食べます。
おいしかった。子供のころは高級な食べ物でした。残ったくるみは冷凍にしたのでいつでも食べられます
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