うん十年まえの職場(金融関係)の仲間と今でも一年に1、2度出かけたり、食事をしたりしている。4人なので4人会。五人だったけど 理由あって1人抜けたので。私の他は宇都宮、相模原、柏から集まり、さて今回はミッドタウン。ボタニカでランチが目的なのだ。 高いワインも飲んでみました。私が選んだのはスモークサーモンとグリーンアスパラガスのサラダ ポーチドエッグと共に、春キャベツとアンチョビのクリームソーススパゲッティーニ、伊達ハーブ鷄のグリル 牛蒡と山葵のソース、デザートは苺とシャンパンのスープ、ビスタチオアイスクリーム、ハア? 以上。美味しかったか?って?あんな高い値段ですもの、美味しゅうございました。船場吉兆みたいな使い回しじゃないよねえ。イタリアンは使い回しのしようがないものね、と信じて、、、
そのあと鎧塚さんの焼菓子を並んで買いました。それは82歳の実家の母と食べました。美味しかったけど、特別ではなかったかな。母の作る蒸しパンの方が私は美味しいかな。自家製のクルミや干し葡萄、砂糖は黒砂糖。実家の方では「がんづき」というんだけど、思いだしただけでも おいしそ。
4人会 次回は秋。ディズニーシーです。五十代でも十分楽しめるんだと。ホント?
そのあと鎧塚さんの焼菓子を並んで買いました。それは82歳の実家の母と食べました。美味しかったけど、特別ではなかったかな。母の作る蒸しパンの方が私は美味しいかな。自家製のクルミや干し葡萄、砂糖は黒砂糖。実家の方では「がんづき」というんだけど、思いだしただけでも おいしそ。
4人会 次回は秋。ディズニーシーです。五十代でも十分楽しめるんだと。ホント?