久しぶりに夕飯を作りました
茄子、きゅうり、モロッコインゲン、全部いただき物。新鮮なものは新鮮なうちに。ダイエットなんかしていられません。野菜は毎日 毎日大きくなるのです。
茄子はしょうが味で お肉と一緒にいためました。
きゅうりは 粕もみにしました。きゅうりを塩もみして粕と少々のさとうでもみます。
モロッコインゲンは 茹でただけ。マヨネーズで。
一番の自慢は 赤い飲み物。赤紫蘇で作った「しそジュース」 この夏一番のお気に入りです。4ℓも作って冷蔵庫に保存しています。好きなときに好きなだけ飲めます
今日もいろいろあったけど、とりあえず もう寝ようかな
茄子、きゅうり、モロッコインゲン、全部いただき物。新鮮なものは新鮮なうちに。ダイエットなんかしていられません。野菜は毎日 毎日大きくなるのです。
茄子はしょうが味で お肉と一緒にいためました。
きゅうりは 粕もみにしました。きゅうりを塩もみして粕と少々のさとうでもみます。
モロッコインゲンは 茹でただけ。マヨネーズで。
一番の自慢は 赤い飲み物。赤紫蘇で作った「しそジュース」 この夏一番のお気に入りです。4ℓも作って冷蔵庫に保存しています。好きなときに好きなだけ飲めます
今日もいろいろあったけど、とりあえず もう寝ようかな