帆立と高野豆腐の煮物 2015-07-26 | 和食/主菜 <材料> 2人分 ・ボイルほたて.....6個 ・高野豆腐.....2個 ・こんにゃく.....80グラム ・生姜.....1かけ ・だし汁.....1カップ ・酒.....大さじ2 ・みりん.....大さじ2 ・薄口醤油.....大さじ2 <作り方> 1.高野豆腐はお湯で戻し、水気をよく絞り、4等分に切る。 こんにゃくは下茹でし、切り込みを入れ、高野豆腐に合わせて切る。 生姜は千切りに。 2.鍋に煮汁と材料を全て入れ、落し蓋をして煮込む。 -- -- #今日の献立 « 豚ロースのソテー バルサミ... | トップ | 水なすとクリームチーズのお... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いただきます (アノニマス) 2015-07-28 00:03:41 これは素敵です。簡単でうまくて安価。ワタクシのためにあるような一品です。 返信する >アノニマスさん (まゆみ) 2015-07-29 06:15:33 ボイルほたてが入るので煮汁はちょっと濁るけどシンプルな割には旨味があります。是非是非お試しくださいませー。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
煮汁はちょっと濁るけど
シンプルな割には旨味があります。
是非是非お試しくださいませー。