スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

じゃがいもの豚肉巻き

2017-09-12 | 和食/主菜


<材料> 

・豚薄切り肉 200グラム
・じゃがいも 2個

・塩、こしょう 少々
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量

<作り方>

1. じゃがいもは蒸す(レンジでも可)。皮をむいて拍子木りにする。軽く塩とこしょうをふる。

2. じゃがいもに豚肉を巻き、塩少々をふり、片栗粉をつける。

3. 油で揚げる。

4. 塩を添えて盛り付ける。

--

冷めてもイケるしボリュームもあるので、お弁当にも使える。けど、やっぱり揚げたてがオススメ。
カリッと食感、じゃがいもはホクホク。ビールが進んじゃう♪
--







最新の画像もっと見る

コメントを投稿