スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

おせち 2020

2020-01-05 | 和食/主菜
●おせち1日目●


あけましておめでとうございます!



・数の子 ・かまぼこ ・なます ・れんこん浅漬け ・ゆりねウニ和え ・栗きんとん ・黒豆 ・浸し豆 ・いくら ・田作り ・伊達巻 ・ハム 



・煮豚 ・里芋と干し椎茸の煮しめ



●おせち2日目●

ちょっと盛り付けを変えて。






●おせち3日目●







煮しめは唐揚げに。伊達巻の代わりに熱々のだし巻き卵を。


今年ものんびり更新、呑んだくれブログとなりますが、どうぞよろしくお願いいたします!
--



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (メグ)
2020-01-05 10:34:06
素敵なおせちですね。美味しそう。

盛り付けのセンス羨ましいです、まねできないです。
返信する
明けましておめでとうございます。 (snc)
2020-01-06 03:19:06
真由美さんの丁寧に作られましたお節料理を拝見しますと身が引きしますような思いがします、今年もよろしくお願いいたします。
返信する
>メグさん (まゆみ)
2020-01-06 16:38:40
あけましておめでとうございます♪
本格的な和食とは違うけど、それなりに家にあるものでなんとか盛り付けてます〜。
返信する
>sncさん (まゆみ)
2020-01-06 16:39:58
あけましておめでとう♪
味付けも、あまり甘くせず、普段と変わらないようにしてます。
なので、お惣菜みたいな感じよ。
返信する

コメントを投稿