スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

なすの酢醤油和え

2013-11-15 | 和食/副菜


<材料> 2~3人分

・なす.....3本
・ごま油.....適量
・米酢.....大さじ1
・砂糖.....大さじ1
・醤油.....大さじ2
・白ごま.....大さじ1


<作り方>

1.なすは一口大に切り、多めのごま油で揚げ焼きにする。

2.米酢、砂糖、醤油、白ごまで和える。
--
-





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>くららさん (まゆみ)
2013-11-17 13:09:50
おめでとうございます!!!!
久しぶりに嬉しい話題ですよ。
本当におめでとう。
酒飲みレシピばっかりで申し訳ないけど
ご夫婦で楽しい食卓を囲んでくださいね。
返信する
キューピットまゆみ (くらら)
2013-11-16 17:42:04
まゆみさん、お久しぶりです。
私事ですが、まゆみレシピのおかげで彼の胃袋をつかみまくり今年結婚しました。
毎日寄り道もせずかえってきてくれます。
これからもお世話になりますので宜しくお願いします♪
返信する

コメントを投稿