なすの酢醤油和え 2013-11-15 | 和食/副菜 <材料> 2~3人分 ・なす.....3本 ・ごま油.....適量 ・米酢.....大さじ1 ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ2 ・白ごま.....大さじ1 <作り方> 1.なすは一口大に切り、多めのごま油で揚げ焼きにする。 2.米酢、砂糖、醤油、白ごまで和える。 -- - #今日の献立 « かぶのかぼす和え | トップ | お弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >くららさん (まゆみ) 2013-11-17 13:09:50 おめでとうございます!!!!久しぶりに嬉しい話題ですよ。本当におめでとう。酒飲みレシピばっかりで申し訳ないけどご夫婦で楽しい食卓を囲んでくださいね。 返信する キューピットまゆみ (くらら) 2013-11-16 17:42:04 まゆみさん、お久しぶりです。私事ですが、まゆみレシピのおかげで彼の胃袋をつかみまくり今年結婚しました。毎日寄り道もせずかえってきてくれます。これからもお世話になりますので宜しくお願いします♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
久しぶりに嬉しい話題ですよ。
本当におめでとう。
酒飲みレシピばっかりで申し訳ないけど
ご夫婦で楽しい食卓を囲んでくださいね。
私事ですが、まゆみレシピのおかげで彼の胃袋をつかみまくり今年結婚しました。
毎日寄り道もせずかえってきてくれます。
これからもお世話になりますので宜しくお願いします♪