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<材料>
・こんにゃく 1枚
・ごま油 小さじ2
(煮汁)
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みそ 大さじ1
・おろしにんにく 1/2かけ
・豆板醤 少々
<作り方>
1. こんにゃくは下茹でし、手綱にする。
2. フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを両面焼く。
3. 煮汁の材料を混ぜ合わせて加え、水分がなくなるまで煮絡める。
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フライパンで色づくまでしっかり焼くのがポイント。
味の染み込みにくいこんにゃくも、濃いめのみそを絡めれば、しっかりとしたおかずやおつまみになります。
この連休、台風が猛威をふるっていますが、大丈夫でしょうか。
東京は思ったほどの影響も無く、とりあえず電車が動いているので助かったけど...
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