<材料> 2~3人分
・レンコン.....一節
・ジャコ.....30グラム
・ごま油.....大さじ1
・酒.....小さじ1
・オイスターソース.....小さじ2
・醤油.....小さじ1
・コショウ.....少々
<作り方>
1.フライパンにごま油を熱し、
食べやすい大きさに切ったレンコンを炒める。
2.火が通ったらジャコを入れる。
3.調味料を加え、炒め合わせる。
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オイスターソースで味付けした、変わりきんぴらです。
コクがあってご飯にピッタリのおかず。我が家でも大好評で、すっかり定番となりました。
ところで、最近話題の電子書籍。
うち飲みレシピも電子書籍化となりました。
媒体はシャープのガラパゴス。もし、周りにガラパゴス愛用の方がいらっしゃったら、是非とも宣伝お願いしまーす!
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縦に切った蓮根のきんぴら、食感が良くって好きです^^)♪
おじゃことオイスターソースのコクが絡んで
ごはんにもよく合いそうです☆
↓鏡開きのお餅、息子さんと同じく
あの何とも言えない化学的な臭いがダメです(涙)。
鏡開きの日に、カピカピのうっすら緑色なお餅も頂きましたが、
昔ながらの味わいがして、懐かしく感じました^^)。
ずんだもちの色がきれいです^^)
電子書籍化☆すごい~!
またまたおめでとうございます♪
とっても嬉しかったです☆
レンコンってシャキ シャキの食感が大好きです。オイスターソースを使うのが美味しそう~
中華っぽくてビールのおつまみにピッタリですね~
歯ごたえあっていいですよね。
今回は栄養満点、皮付きです。
鏡餅、今年はちゃんと用意しようかなーと
思いました。年末だけど...きっとあっという間に12月になりそう。
そうそう、電子書籍にもなりました。
売れるかなー(笑)???
きんぴらはよく作るの。
今回は濃いめの味付けで
ご飯が進むようにしてみました!
時々、まゆみさんのブログで「これ
作りたい!」と思ったときには、スーパーで
ブログの記事を携帯で見ながら買い物したり
してたので、電子書籍化ってとっても便利
そう!
電子書籍について勉強しなくては
いけないんだけど(仕事的にもろもろ)、
今度、ぜひ、その道のりなどについて会って
教えていただきたいですー! 美味しい
おそばかパンなんか食べつつ…ぜひ!
遅ればせながら今年もよろしくお願い
申し上げます。
わ、携帯見ながら買い物?
それって感激~!
レシピ本を制作しているときから
電子書籍の話は出ていたんだけど
ガラパゴスに決まったのは急でした。
なので今回は、あたしは電子書籍に関しては
あまりタッチしていないの。
契約に関してなら話せるけど(笑)
制作の事はよく分からないなー。
でもでも、美味しいもの食べに行くのは
いつでもオッケーです!
とーこさんが忙しそうなんで、大丈夫?予定は合わせるわ。