スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

万願寺とうがらしの揚げびたし

2015-08-30 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・万願寺とうがらし.....10個

・だし汁.....1/4カップ
・みりん.....大さじ1
・醤油.....大さじ1

<作り方>

1.浸し汁の材料をひと煮立ちさせ、粗熱を取る。

2.万願寺を素揚げする。

3.汁に食べるまで浸しておく。
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うちの定番ー。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (釣志です)
2015-08-30 18:52:04
茹でるのかと思ったら素揚げなんですね
一つ勉強になりました
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>釣志さん (まゆみ)
2015-08-30 21:09:43
そうなの、素揚げです。
ナスやピーマンは油と相性いいですから
揚げてから浸すとグッと美味しくなります。
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