スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

南瓜と大豆の塩煮

2014-08-08 | 和食/主菜


<材料> 2~3人分

・かぼちゃ.....1/4個
・大豆(下茹でしてあるもの).....100グラム
・生姜.....1かけ
・塩.....小さじ1/2~1お好みで

<作り方>

1.かぼちゃは一口大に切る。
 生姜は千切りに。

2.鍋にかぼちゃと大豆、水を1/2カップ程度入れ
 塩をふる。

3.落し蓋をして煮る。

4.水分が少なくなってきたら生姜を加えて、
 更に、水分が無くなるまで煮る。
--

--


最新の画像もっと見る

コメントを投稿