干し芋 その2 2013-12-19 | 食材 干し芋、今年は寒いからかな?良い天気が続いたからかな?とっても上手に出来上がりました、自画自賛。 やっぱり、表面をちょっと焼いて食べるのが美味しいねー。 - #今日の献立 « 干し芋 | トップ | 干し芋 その3 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Unknown) 2013-12-20 09:46:43 はじめまして・・。とっても美味しそうですね♪少し焦げてカリッてする感じがたまりませんよね(*'▽') 返信する Unknown (まーたん) 2013-12-20 23:29:06 いやいや たまらんですね~♪私も作ろうと思っていると 今日みたいに雨の予報とツイテいません。まゆみさんの作り方はどんな風にして作られますか?ちょっとヒント頂きたいですね エヘヘ 返信する >Unknownさん (まゆみ) 2013-12-22 08:05:28 お名前の記載がなかったので、そのままでごめんなさい。自家製の干し芋は格別です。思ったより簡単につくれるんですよー。ちょっと焼くと最高ですね。ついつい食べ過ぎてしまいます...。 返信する >まーたんさん (まゆみ) 2013-12-22 08:07:15 あたしは、簡単な作り方です。お店や業者だと丸ごと蒸して...ってなるんですが我が家は、食べやすいようカットしてから蒸します。あとは2日くらい干すだけ。カラカラになりすぎないよう仕上げています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とっても美味しそうですね♪
少し焦げてカリッてする感じが
たまりませんよね(*'▽')
私も作ろうと思っていると 今日みたいに雨の予報とツイテいません。
まゆみさんの作り方はどんな風にして作られますか?
ちょっとヒント頂きたいですね エヘヘ
自家製の干し芋は格別です。
思ったより簡単につくれるんですよー。
ちょっと焼くと最高ですね。ついつい食べ過ぎてしまいます...。
お店や業者だと丸ごと蒸して...ってなるんですが
我が家は、食べやすいようカットしてから蒸します。
あとは2日くらい干すだけ。
カラカラになりすぎないよう仕上げています。