スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2013-12-20 09:46:43
はじめまして・・。

とっても美味しそうですね♪
少し焦げてカリッてする感じが
たまりませんよね(*'▽')
返信する
Unknown (まーたん)
2013-12-20 23:29:06
いやいや たまらんですね~♪
私も作ろうと思っていると 今日みたいに雨の予報とツイテいません。
まゆみさんの作り方はどんな風にして作られますか?
ちょっとヒント頂きたいですね エヘヘ
返信する
>Unknownさん (まゆみ)
2013-12-22 08:05:28
お名前の記載がなかったので、そのままでごめんなさい。
自家製の干し芋は格別です。
思ったより簡単につくれるんですよー。
ちょっと焼くと最高ですね。ついつい食べ過ぎてしまいます...。
返信する
>まーたんさん (まゆみ)
2013-12-22 08:07:15
あたしは、簡単な作り方です。
お店や業者だと丸ごと蒸して...ってなるんですが
我が家は、食べやすいようカットしてから蒸します。
あとは2日くらい干すだけ。
カラカラになりすぎないよう仕上げています。
返信する

コメントを投稿