スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

カボチャのココナッツシナモン煮

2011-10-08 | エスニック


<材料> 2~3人分

・カボチャ.....200グラム

・生姜.....(すりおろして)1/2かけ
・シナモン.....(パウダー)少々
・ココナッツミルク.....1/2カップ(お湯+ココナッツパウダーでも可)
・ハチミツ.....大さじ1
・塩.....少々


<作り方>

1.カボチャは一口大に切る。

2.材料を入れ、落し蓋をして煮汁が少なくなるまでコトコト煮る。
--


ココナッツ煮は以前も記事にしたことありますが、今回はシナモンも加えてみました。
和風の含め煮に飽きたら是非。
特に、シナモン好きの息子に大好評であっという間に完食。良かった良かった。
--