<材料> 2人分
・ナス.....2本
・ズッキーニ.....1本
・ニンニク.....1かけ
・赤唐辛子.....1本
・オリーブオイル.....適量
・白ワインビネガー.....小さじ2
・塩.....適量(小さじ1/4~お好みで)
・ブラックペッパー.....少々
<作り方>
1.フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れ
みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子を入れる。
2.香りが出てきたら、ナスとズッキーニを炒める。
3.塩で味付けする。
4.ビネガーを加えてザッと混ぜあわせ、胡椒を挽く。
--
まだ夏っぽい食材が残っているので、急いでアップしておきます、ハハ。
トマトを入れない塩とニンニクだけのカポナータ風です。
ビネガーの代わりにバルサミコでも美味しいですよー。
--