スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

アンティ・アンズ

2011-10-07 | パン屋


このお店が池袋にオープンした頃、行列が絶えなくて目の前を通るたびに諦めていたの。
そのうちすっかり忘れていたのですが、つい先日はガラ空き。思わず2個購入してきました。

初めて食べたアンティ・アンズは、ドイツのそれとは随分違って、アメリカのお菓子って印象。
夜中にビールと一緒に食べたら美味しくて美味しくて、ソフトで甘い生地に手が止まりませんでした。
そこで、夕飯にも食べちゃおう!と主人が別の日に買ってきてくれたのです。
早速、ジャーマンポテトを作って黒ビールと一緒に。


......むむ。
夜中に食べた時は美味しかったんだけどなぁ。
甘いので、残念ながら食事には向かなかったようです。



でも、このソフトなプレッツェル、また食べたくなっちゃうかも。
オヤツと割り切れば、どれも美味しい!

--