スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

手打ち蕎麦 傳六@日立

2010-08-26 | 蕎麦屋


茨城の海に行った時、あたしの強い希望で蕎麦屋に寄ってもらいました。
茨城のそば粉は美味しいですからね。この機会に地元で食べたいなぁ、と。
でも、行きたいお店は休みだったり時間が短かったりで、結局タイミングよく入れたこちらのお店に。



玉子焼きは、出汁をたっぷり含んでいてちょっと甘め、まさに蕎麦屋の玉子焼きって感じでとって好みでした。



天ぷらもなかなか美味。



あたしは十割そば。



息子は二八そば。
そば粉の香りはいいけどね、まぁ、仕上がりはこんなもんかなーという印象。
つけ汁も好みじゃないし。

でも、お店の方はとってもいい人で、お客さんたちも地元が多いのかとってもとっても良くしてくれました。
居心地のいい時間を過ごせて、それだけでも大満足!


<手打ち蕎麦傳六>
茨城県日立市川尻町2-15-1
0294-43-2224

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