鶏肉は一口大に切って皮目を焼きます。
鍋に鶏肉と、キャベツを4等分くらいにざっくり大きく切ったのを入れ、水少々と塩胡椒、ニンニクひとかけと最後に香りづけのローズマリー。
蓋をしてじっくり火を通せば旨味がギュッとなります。
マスタードをつけて食べても美味しいの。
ところで、先月の話で申し訳ないんですが、数量限定で缶のラッキーヱビスが発売されました。
ラッキーヱビスは瓶しかなかったし、数百本のうち1本の割合。飲む回数が多い我が家でも過去20回くらいしか出会った事がありません。あ、十分???
それが、250ミリの6缶パックで購入できちゃうなんて!有り難いような有り難くないような。
6本のうち2本がラッキーヱビスです。
皆さんも出会えたら是非~!
--