
<材料> 2~3人分
・いわし.....6尾
・ニンニク.....1かけ
・ピーマン.....1個
・タマネギ.....1/4個
・小麦粉.....適宜
・酢.....大さじ2
・レモン汁.....大さじ2
・砂糖.....大さじ1
・塩.....小さじ1/2
・黒粒こしょう.....5粒
・コリアンダー.....10粒
<作り方>
1.マリネ液をよく混ぜ合わせる。
2.鰯は開いて塩とコショウをふる。
出て来た水分を拭き取る。
3.タマネギは薄切りにして水にさらし
水気を絞る。
4.フライパンに多めのオリーブオイルを入れ
スライスしたニンニクを入れる。
色づいたら取り出す。
5.ピーマンはサッと油に通し、油を切る。
6.鰯に薄く小麦粉をつけ、揚げ焼きにする。
7.マリネ液に浸し、味が馴染んだら皿に盛る。
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骨まで柔かくなるので、小骨は気にせず食べられます。
大人だけなら赤唐辛子を1本加えても。
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