肉団子
2006-12-22 | 中華

豚挽肉グラム98円!ということで、この日は挽肉メニューに決定!いろいろ迷ったけど、久しぶりに肉団子にしてみました。お団子はこの時のレシピで。
黒酢あんは、この時と同じ。Ricetteさんレシピの黒酢+黒砂糖の組み合わせは、ホント美味しい。今回は、ちょっとオイスターソースも加えてます。
ところで、スーパーでこんなの発見!

いやっほー、これって、551蓬莱の豚まん?普段の1個140円でも安いのに、なんと3個で190円(特売)で買ってきました。

早速、蒸し器で10分。ホカホカの豚まんが出来上がりました。
んが、蓬莱の豚まんって、こう生地がグルグルっとねじれているような。もしや偽物???

中身は玉ねぎと豚肉、ちょっと干し椎茸も入っております。濃いめの味付けにコショウが利いているのは、551っぽいな。まぁ、安く買ったし、久しぶりの豚まんは美味しく感じたので、偽物でも許しちゃうけどッ。

