無性にラーメン食べたくなりました。。。。サラリーマン時代は3日に一度は食べてたのに。。。。
前日から準備があります。。。チャーシューを作っておいてと。。正確には煮豚ですね。。。肉に焼き色をつけ。。砂糖をフライパンでカラメル状にして醤油と酒を入れカラメルを溶かしながらだし汁を加えます。。。
一日、ゆで卵と一緒に漬け込んでおいて。。。。
煮干でスープを作ってと。。。。。。
二日掛かりの仕込み。。。食べるのは15分。。。結論、食べに行った方が早い。。。
無性にラーメン食べたくなりました。。。。サラリーマン時代は3日に一度は食べてたのに。。。。
前日から準備があります。。。チャーシューを作っておいてと。。正確には煮豚ですね。。。肉に焼き色をつけ。。砂糖をフライパンでカラメル状にして醤油と酒を入れカラメルを溶かしながらだし汁を加えます。。。
一日、ゆで卵と一緒に漬け込んでおいて。。。。
煮干でスープを作ってと。。。。。。
二日掛かりの仕込み。。。食べるのは15分。。。結論、食べに行った方が早い。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます