IN WONDER FARM

7001~8000までは大文字IN WONDER FARM

[547]自家製プルコギ

2011年08月31日 14時19分09秒 | I am your ROKKY.
[544]で作ったやつを牛肉で作れば、



プルコギの完成です。
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[546]松戸花火大会イン2011 ~みんなであげる夢花火~

2011年08月30日 11時49分09秒 | I am your ROKKY.
サブタイトルがあったなんて…



松戸の花火大会に行ってきました。
今回は柴又のときの失敗をしないように花火を見ることに徹してみました。いやまあ、屋台の前を通らなかっただけで、通ったら同じ失敗を繰り返したんだと思います。




で、帰りは閉まっていく屋台を見ながら帰ったんですが、ケバブ屋の多さ半端ない。
気になったのは冷麺屋なんですが、何と言っても混んでるし、何と言っても閉まっていく感じなので食べることはありませんでした。
たぶん、これがこの夏最後の花火でしょう。
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[545]ねぎを食べよう。

2011年08月29日 14時45分06秒 | I am your ROKKY.
ねぎを食べてみました。



ねぎ塩カルビ丼。



ねぎをレンジでチン。



ねぎだくさんの豚丼。

以上。
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[544]梨の利用法

2011年08月28日 00時52分11秒 | I am your ROKKY.
例年通り梨が1箱届きました。



2段もあるので、梨を梨として食べる以外の食べ方を試してみました。



梨を思いっきり擦りまして、醤油・みりん・にんにく・コチュジャンを入れてタレを作ります。
そこに肉を漬け込み、焼きます。



手作りの焼肉のタレで作った焼肉の出来上がり。
味もなかなか本格的で美味しいです。
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[543]生ねぎご飯のすゝめ

2011年08月27日 13時02分05秒 | I am your ROKKY.
これは今年の夏の再ブレイク。



生ねぎご飯。
物心付いた頃から食べていた生ねぎご飯を毎日のように食べています。毎食ではないのですが、この美味しさはヤバいですね。前にも何度か載せたとは思うんですが、刻んだねぎに醤油とかつお節。そこにご飯を混ぜれば完成です。醤油とかつお節を混ぜてから少し置いておけば、ねぎの辛味も消えて甘くなってくれます。そこに炊きたてのご飯。これで完璧!

アレンジ。



卵黄を乗せた生ねぎ&生たまごのダブル生。生ねぎTKG。
これも美味しいです。
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[542]そうめんかぼちゃそうめん

2011年08月26日 12時57分03秒 | I am your ROKKY.
そうめんかぼちゃを手に入れた。



かぼちゃって言ってもカボチャっぽくない味らしく、かぼちゃのくせにそうめんのようになるという凄いやつ。
ってことで、そうめんにしていきます。



熱湯で茹でたら、冷水に漬けて解します。このときに火傷しないように注意すれば、ほぼおk。
あとはそうめんのようにして食べても良し。サラダのように食べても良し。



全然そうめんとは違い、シャキシャキとした食感が美味しい。
正直、そうめんよりも夏の暑さに向いている気がします。まだ食べたことのない人は是非食べてみて下さい。もしかすると、来年は自力で作るかもしれないので、そのときを待ってもいいですが補償はしません。
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[541]ローストビーフ丼

2011年08月25日 11時22分57秒 | I am your ROKKY.
さっきのローストビーフを丼にしてみた。



美味い美味い!
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[540]初めてのローストビーフ

2011年08月24日 11時16分01秒 | I am your ROKKY.
作ってみた。



ローストビーフに使えそうな肉を買ってきました。



肉に塩とブラックペッパーをかけ、高温で軽く焼き、その後に少し温度を下げて長めに焼きます。完成したら、ホイルに包んで30分程で本当の完成。



これこれ。
期待を込めて、肉を切ってみましたが…



中までしっかりと火が通ってしまっていたのが、非常に残念。
でも、味はそれなりに良かったので良しとしましょう。因みにタレは[520]でのタレの柚子胡椒の代わりに、ゆずの皮を刻んで入れたものです。
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[539]葛西臨海公園

2011年08月23日 09時31分01秒 | I am your ROKKY.
水族館の次は公園っていうか、海。



海列車ではなく、海沿いを走っている列車。
この先に海があるんですが、そこまでの写真を一気に載せます。






海の楽しさを知りました。



そして、共同作業。
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[538]葛西臨海水族園

2011年08月22日 09時18分53秒 | I am your ROKKY.
今回は葛西臨海水族園です。



昔から変わらぬ球体。近くで見ると意外としょぼい。





球体はしょぼいけど、遠くに海があったり、海の向こうにディズニーが見えたりすると少しテンションは上がります。
それではメインの“おかちゃな”へ。








何年振りだろうってくらい久しぶりの水族館。
カツオとかマグロを見て、「食べたい」「美味しそう」っていうのは定番なのかってくらい、そんな声が聞こえてきます。で、“おかちゃな”は意外とキモイ奴の方が多かったです。

では、最後にマグロ。



マグロの2Lサイズのぬいぐるみも寝袋も気になるところ。
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[537]七里ヶ浜

2011年08月21日 10時50分22秒 | I am your ROKKY.
銭洗弁財天から鎌倉駅へ戻ると既に真っ暗になっていましたが、そこから江ノ電に乗り七里ヶ浜へ。



ここでの目的は有名なパンケーキを食べること。
七里ヶ浜にあるということ以外は何も知らず、店の名前も分からずでしたが、意外とあっさりとお店に着きました。
お店は人気で30分待ちの後に入店。そして念願のパンケーキ。





このパンケーキの美味しさは本物。
何年か前にパンケーキが流行って、そのときにパンケーキミックスで作ったパンケーキのそれとはジャンルが違う。今までそれをパンケーキと思っていたのは何だったんでしょうか。このパンケーキは一度食べてもらいたいです。出来れば、サラダやハムなんかも乗せてあっても良かったのかな。でも、それだとパンケーキ以外の味が混じるか。



あとおつまみセットみたいなのも頼んだ。




帰る前に海を見てから帰りました。



夜の海の写真を1枚。
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[536]銭洗弁財天

2011年08月20日 10時38分42秒 | I am your ROKKY.
銭洗弁財天へ向かうことにしたんですが…




その道中の険しさはヤバい。最後の坂の急さは特に半端なくヤバかった。
それでも何とか目的地へ。





入口に入り、トンネルを抜けた先には…






特に何もなく、時間的に終わったみたいです。
たぶん、時間内でも大したことは無かったんだと思いますけど。
それでも一応、





銭は洗ってみた。



そして、帰り道も険しい。
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[535]小さな鎌倉物語

2011年08月19日 10時30分28秒 | I am your ROKKY.
鎌倉に行ってきました。



特に目的はなく、とりあえず鎌倉に行こう!って感じで。











かき氷屋さんとか、ソーセージ屋さん、B級グルメ屋さんなどなど。
そんな中、特にハマったのが意外にも帽子屋さん。ただ、俺に合う帽子がなかったのは残念。
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[534]真夏のBBQ

2011年08月18日 12時39分20秒 | I am your ROKKY.
BBQをしました。



夜にやったんですが、BBQってのは昼過ぎからやって、夕方・夜には飲み中心になっているのがベストだと思うんです。火を明かりにして薄っ暗いところで飲むみたいな。じゃないと、余程いい証明がない限り肉の焼け具合が分かり辛いです。




牛肉・豚肉・豚ホル・牛ホル・牛ハラ・アユ・ホタテ・とこぶし・エビ・イカ・サザエ・フランク・焼きそば・ベーコンを食べたんですが、焼け具合が分からないのもあって、全体的に薄ら焦げ気味。貝類はまあ、ちょうどいい感じでした。
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[533]自家製ハム作り「開封」

2011年08月17日 10時01分34秒 | I am your ROKKY.
遂に念願のハムの完成です。



これが完成したハムですが、断面とか特に撮影していなかったみたいです、完成した絵は[528]のものだけですが、スパイスやハーブの味の染みた美味しいハムが出来上がりました。まあ、自家製ハムなんてのはこんな感じでいいんじゃないでしょうかね。
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