あれから5日程経ちました。
今度はこれを塩抜きしていきます。
肉の大きさや季節なんかによって塩抜きの時間は変わると言いますが、このぐらいのサイズなら2時間くらい流水に漬けておけば大丈夫でしょう。味を見たときに、「ヤバい!やり過ぎた!」ってくらい味が抜けているまでやるのがポイントです。
そして、塩抜きが終わったら、水気を拭き取ります。
その後、冷蔵庫で1日乾燥させます。
そしたら、次回へ続きます。
今度はこれを塩抜きしていきます。
肉の大きさや季節なんかによって塩抜きの時間は変わると言いますが、このぐらいのサイズなら2時間くらい流水に漬けておけば大丈夫でしょう。味を見たときに、「ヤバい!やり過ぎた!」ってくらい味が抜けているまでやるのがポイントです。
そして、塩抜きが終わったら、水気を拭き取ります。
その後、冷蔵庫で1日乾燥させます。
そしたら、次回へ続きます。