ディズニーツムツムです。
活躍したツムたちが確率UP!ということで。
バレンタインのときのチケットがありましたー!
あとは貯めたコインを使って…
まあ、いいでしょう!
エルサでなかったなぁ。
活躍したツムたちが確率UP!ということで。
バレンタインのときのチケットがありましたー!
あとは貯めたコインを使って…
まあ、いいでしょう!
エルサでなかったなぁ。
簡単に作ったヒラメの昆布締め。
ゴマ油+塩!
オリーブオイル+塩!
わさび醤油も美味しいけど、この食べ方もいい感じ。
1回で3種類用意した方がいいね!
ゴマ油+塩!
オリーブオイル+塩!
わさび醤油も美味しいけど、この食べ方もいい感じ。
1回で3種類用意した方がいいね!
前に作ったチキンライス、シンガポールの料理っぽい。
そして、完成!!
チリソース!!
前回との違いは鶏もも肉から手羽元にしたのと、ココナッツオイルを入れたこと。
ココナッツオイルでココナッツ香る感じも美味しい。
変なものを入れずに素材の味で美味しい!!
そして、完成!!
チリソース!!
前回との違いは鶏もも肉から手羽元にしたのと、ココナッツオイルを入れたこと。
ココナッツオイルでココナッツ香る感じも美味しい。
変なものを入れずに素材の味で美味しい!!
ニューヨークの朝食みたいなの作ってみました。
じゃがいもと矢切ねぎ、ココナッツオイル、豆乳…
そこに温泉たまご乗せてみた。
こんな感じ。
美味しい!
でも、本物を知らない。
因みにエッグスラットってやつらしい。
そして、LAっぽい。
じゃがいもと矢切ねぎ、ココナッツオイル、豆乳…
そこに温泉たまご乗せてみた。
こんな感じ。
美味しい!
でも、本物を知らない。
因みにエッグスラットってやつらしい。
そして、LAっぽい。
濃厚海老出汁を作るときに出た海老のカス。
これにチヂミの粉を使って、海老煎っぽいのを作ってみました。
サクサクじゃなくて、しっとりだけど。
これは美味しい!!
これにチヂミの粉を使って、海老煎っぽいのを作ってみました。
サクサクじゃなくて、しっとりだけど。
これは美味しい!!
濃厚海老出汁で作るお雑煮です。
濃厚海老出汁と塩だけで味付け。
濃い海老の出汁の香りと味が凄い美味しい!!
濃厚海老出汁と塩だけで味付け。
濃い海老の出汁の香りと味が凄い美味しい!!
濃厚な海老出汁を作りたい。
頭つきの海老をバーナーで炙ります。
この2種類の海老から出汁を取っていきます。
更にここからブレンダーで海老を破壊!
そして、濾すっていうのかな?
そんな感じのをやります。
遂に濃厚海老出汁の完成!
500ccないくらい。
頭つきの海老をバーナーで炙ります。
この2種類の海老から出汁を取っていきます。
更にここからブレンダーで海老を破壊!
そして、濾すっていうのかな?
そんな感じのをやります。
遂に濃厚海老出汁の完成!
500ccないくらい。
美味しいと聞いたので元祖どないやのたこ焼き食べてみた!
とろっとして美味しい!!
素焼き食べたけど、塩マヨが美味しいらしい。
また、行かなきゃ!!
…うどんはどうなのかな?
気になる。
とろっとして美味しい!!
素焼き食べたけど、塩マヨが美味しいらしい。
また、行かなきゃ!!
…うどんはどうなのかな?
気になる。