秘密結社 畑の芽

5001~6000まではこのタイトルで!!

[881]写真・イラストをゴミ箱に捨てる前に…2015年2月

2015年02月28日 00時06分14秒 | ○○が乗ってます。
花粉出てます!

























さぁ、これからが勝負だぁ。
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[880]ココプレサボっていたのを再開編

2015年02月27日 00時35分48秒 | ○○が乗ってます。
全然やってなかったー。



再開した頃、ばい菌系だったので。
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[879]活躍したツムたちが確率UP!

2015年02月26日 00時11分29秒 | ○○が乗ってます。
ディズニーツムツムです。



活躍したツムたちが確率UP!ということで。



バレンタインのときのチケットがありましたー!
あとは貯めたコインを使って…







まあ、いいでしょう!
エルサでなかったなぁ。
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[878]ゴマ油やオリーブ油で!ヒラメの昆布締め

2015年02月25日 00時49分17秒 | ○○が乗ってます。
簡単に作ったヒラメの昆布締め。



ゴマ油+塩!
オリーブオイル+塩!

わさび醤油も美味しいけど、この食べ方もいい感じ。
1回で3種類用意した方がいいね!
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[877]ココナッツ香るシンガポール風チキンライス

2015年02月24日 00時36分33秒 | ○○が乗ってます。
前に作ったチキンライス、シンガポールの料理っぽい。

















そして、完成!!





チリソース!!







前回との違いは鶏もも肉から手羽元にしたのと、ココナッツオイルを入れたこと。
ココナッツオイルでココナッツ香る感じも美味しい。

変なものを入れずに素材の味で美味しい!!
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[876]ニューヨークの朝食だっけ?

2015年02月23日 00時34分26秒 | ○○が乗ってます。
ニューヨークの朝食みたいなの作ってみました。







じゃがいもと矢切ねぎ、ココナッツオイル、豆乳…





そこに温泉たまご乗せてみた。





こんな感じ。







美味しい!
でも、本物を知らない。

因みにエッグスラットってやつらしい。
そして、LAっぽい。
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[875]濃厚海老出汁で海老クリームパスタ

2015年02月22日 00時04分58秒 | ○○が乗ってます。
もちろん、濃厚海老出汁を使って。







海老のビスクをかけただけですが、美味しかった。
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[874]濃厚海老出汁で海老のビスク

2015年02月21日 00時03分54秒 | ○○が乗ってます。
濃厚海老出汁を使って作ってみました。





美味しかった。
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[873]海老煎風

2015年02月20日 00時00分30秒 | ○○が乗ってます。
濃厚海老出汁を作るときに出た海老のカス。



これにチヂミの粉を使って、海老煎っぽいのを作ってみました。





サクサクじゃなくて、しっとりだけど。
これは美味しい!!
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[872]濃厚海老出汁雑煮

2015年02月19日 00時58分15秒 | ○○が乗ってます。
濃厚海老出汁で作るお雑煮です。









濃厚海老出汁と塩だけで味付け。
濃い海老の出汁の香りと味が凄い美味しい!!
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[871]濃厚海老出汁

2015年02月18日 00時51分55秒 | ○○が乗ってます。
濃厚な海老出汁を作りたい。





頭つきの海老をバーナーで炙ります。





この2種類の海老から出汁を取っていきます。





更にここからブレンダーで海老を破壊!







そして、濾すっていうのかな?
そんな感じのをやります。







遂に濃厚海老出汁の完成!



500ccないくらい。
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[870]矢切ねぎ+ホイル2

2015年02月17日 00時49分42秒 | ○○が乗ってます。
豚バラと豆乳も加えた!





優しい味!
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[869]元祖どないや

2015年02月16日 00時59分03秒 | ○○が乗ってます。
美味しいと聞いたので元祖どないやのたこ焼き食べてみた!







とろっとして美味しい!!
素焼き食べたけど、塩マヨが美味しいらしい。

また、行かなきゃ!!

…うどんはどうなのかな?
気になる。
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[868]矢切ねぎ+ホイル

2015年02月15日 00時20分42秒 | ○○が乗ってます。
矢切ねぎとホイルいいらしい。









ここからの進化だと思う。
今回はオリーブオイルと塩、黒胡椒。
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[867]おつまみすき焼き

2015年02月14日 00時27分09秒 | ○○が乗ってます。
すき焼きっぽいのって言ってたけど、おつまみすき焼きにしました。
作り方も1つ工程を加えました。



これ!
フォークや串を厚揚げに刺して、味を染み込みやすくするだけ。
これだけで全然厚揚げの味の感じが変わります。






あとは温泉たまごから溶きたまごに変えました。





厚揚げからジュッと味が出て美味しい!!
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