来年はツチノコかビッグフットが発見される!と誰かが予言しました。
そこで来年の干支の巳は、
ツチノコにしてみました。
あとはいつもの白黒バージョン。
辰から巳です。
そこで来年の干支の巳は、
ツチノコにしてみました。
あとはいつもの白黒バージョン。
辰から巳です。
コンビニでうんこして買い物して店を出ると、たまたまコンビニの前の道を最近よくしてもらっている人が車で通った。
向こうもこっちに気が付いたようで、車を止めたと思ったら、
花もらった。
向こうもこっちに気が付いたようで、車を止めたと思ったら、
花もらった。
寒くなってきたのでビーフシチュー作ってみた。ビーフなのに野菜たっぷり。
ネギ、玉ねぎ、パプリカ3種、セロリ、人参、ごぼう、生姜、にんにく、ハーブ類などを5時間ほど煮込んでみました。
そうしたら味の付けていない汁が甘い。特にニンジンを入れた後の甘さが格段とありました。
あとはビーフシチュー化させれば、
完成。
実はごぼうが一番美味しい野菜たっぷりビーフシチュー。
体の芯から温まるように少し唐辛子を入れてあります。
ネギ、玉ねぎ、パプリカ3種、セロリ、人参、ごぼう、生姜、にんにく、ハーブ類などを5時間ほど煮込んでみました。
そうしたら味の付けていない汁が甘い。特にニンジンを入れた後の甘さが格段とありました。
あとはビーフシチュー化させれば、
完成。
実はごぼうが一番美味しい野菜たっぷりビーフシチュー。
体の芯から温まるように少し唐辛子を入れてあります。
イシモチが安く売っていたので買っちゃった。
イシモチ一箱で7匹入って、税込\2,100。1匹300円でした。
取りあえず、近所の人にお裾分けしてきました。
イシモチ一箱で7匹入って、税込\2,100。1匹300円でした。
取りあえず、近所の人にお裾分けしてきました。
巨大キャベツコンテストが開催されたので参加。
そこに参加するために作ったキャベツなんですが、
間に合わなかったので途中の段階で持っていくことになりました。
それでも普通のキャベツよりも何周りか大きいものになってます。
もう無くなっちゃったあとの写真なんですが、優勝者は5.8キロの巨大キャベツ。2位5.6キロ、3位5.1キロ。
まだキャベツはあるのでこのまま完成を待って、個人的に記録に挑戦してみようと思います。
そこに参加するために作ったキャベツなんですが、
間に合わなかったので途中の段階で持っていくことになりました。
それでも普通のキャベツよりも何周りか大きいものになってます。
もう無くなっちゃったあとの写真なんですが、優勝者は5.8キロの巨大キャベツ。2位5.6キロ、3位5.1キロ。
まだキャベツはあるのでこのまま完成を待って、個人的に記録に挑戦してみようと思います。
カラスミ作りももう少し終わるんですが、干しの作業は2段階あります。
その前に日干ししたカラスミがこれ。
既にカラスミっぽい感じなんですが、触った感じだと中が生っぽそうで軟らかい。
今度は室内に移して影干ししていきます。
天気も悪かったので室内なんですが、影で風のある場所が理想。
その前に日干ししたカラスミがこれ。
既にカラスミっぽい感じなんですが、触った感じだと中が生っぽそうで軟らかい。
今度は室内に移して影干ししていきます。
天気も悪かったので室内なんですが、影で風のある場所が理想。
最近近所にできたお店に売っていた。
ドイツの伝統的な黒パンだそうです。
何か四角さが気になって高かったけど買ってみた。
サンドイッチにしたりすると美味しいみたいなんですが、材料なかったからそのまま食べてみた。
うん、俺はこれ好きです。
今度、サンドイッチにしてみようと思う。
ドイツの伝統的な黒パンだそうです。
何か四角さが気になって高かったけど買ってみた。
サンドイッチにしたりすると美味しいみたいなんですが、材料なかったからそのまま食べてみた。
うん、俺はこれ好きです。
今度、サンドイッチにしてみようと思う。
美味しいよ。
フレンチの続きですが、食後に出てくるんだけど、店で購入することもできます。
8個入りで2,100円。
フレンチの続きですが、食後に出てくるんだけど、店で購入することもできます。
8個入りで2,100円。
フレンチの店で野菜パーティーとかはありましたが、単純にフレンチは久しぶり。
久しぶりながらもいつもの御馴染のお店です。
酒はスーパードライで、食後に貴腐ワインとブランデー。
払いやすい金額で、美味しい。あとは箸でも食べられるので、変に硬くなくいい店です。
久しぶりながらもいつもの御馴染のお店です。
酒はスーパードライで、食後に貴腐ワインとブランデー。
払いやすい金額で、美味しい。あとは箸でも食べられるので、変に硬くなくいい店です。
4種類のニンジン。
左からイエロー、オレンジ、黒、赤。
オレンジは普通のニンジンで、赤はお正月のおせちとかで使うようなやつ、黄色と黒はかなりレア。
スティックニンジンで生で食べてみたんですが、黄色が一番美味しい。
次いでオレンジ、赤。黒は正直そんなに美味しくない。
でも、これだけのニンジンでもバーニャカウダって彩でそこそこのお金取れるよね。
左からイエロー、オレンジ、黒、赤。
オレンジは普通のニンジンで、赤はお正月のおせちとかで使うようなやつ、黄色と黒はかなりレア。
スティックニンジンで生で食べてみたんですが、黄色が一番美味しい。
次いでオレンジ、赤。黒は正直そんなに美味しくない。
でも、これだけのニンジンでもバーニャカウダって彩でそこそこのお金取れるよね。