秘密結社 畑の芽

5001~6000まではこのタイトルで!!

[217]写真・イラストをゴミ箱に捨てる前に…2013年5月

2013年05月31日 03時10分49秒 | ○○が乗ってます。
ここからだよね。










エアーフライヤー買おうかな?
コメント

[216]マッサージクッション

2013年05月30日 23時05分34秒 | ○○が乗ってます。
昔から腰痛めたり多かったけど、最近は首とか肩がやばい。





マッサージクッションがいいと聞いたので買ってみた。
温まるしいいね。
コメント

[215]赤ちゃんの煎餅

2013年05月30日 00時00分53秒 | ○○が乗ってます。
何度も言ってる気がするけど。





これ美味しいよね。
赤ちゃんの頃からかはわからないけど、子供の頃から好きだった記憶がある。
コメント

[214]1杯でねぎ3本の豚丼

2013年05月29日 00時00分06秒 | ○○が乗ってます。
また作った。



これでねぎ9本分。





豚バラ乗せて、味付けをしてレンジでチン。



はい、出来たー。
コメント

[213]エンガワユッケ

2013年05月28日 01時55分55秒 | ○○が乗ってます。
昼にエンガワ買ってきたらご飯炊いてなかった。
だから、夜のつまみ用にゆっけにしてみました。







まあ、食べてないけどね。
コメント

[212]信玄生プリン

2013年05月27日 04時51分59秒 | ○○が乗ってます。
雑誌で見て、美味しそうだから取り寄せてみた。







きな粉と黒蜜ってやっぱりおいしいよね。
まあ、もう満足です。

次は信玄ロールかな。
コメント

[211]例年通りの巨大かぼちゃpart2

2013年05月26日 03時49分50秒 | ○○が乗ってます。
発芽。



まあ、ゆっくりやりましょう。
コメント

[210]じゃがバタパーティに向けて3

2013年05月25日 00時48分41秒 | ○○が乗ってます。
いつの間にか大きくなってた。





ほっときゃいいのかな?
コメント

[209]焼アボカド

2013年05月24日 00時45分11秒 | ○○が乗ってます。
アボカド半分に切ってオーブントースターで焼いて、バターと醤油。



簡単で美味しいね。
コメント

[208]芸術品作りpart1

2013年05月23日 01時41分17秒 | ○○が乗ってます。
芸術品を作る為に苗をもらいました。



何の苗かは後々。
コメント

[207]例年通りの巨大かぼちゃpart1

2013年05月22日 00時36分44秒 | ○○が乗ってます。
苗作り始めました。



どうなるかな。
コメント

[206]柏レイソルのところへ

2013年05月21日 00時25分59秒 | ○○が乗ってます。
少し前に柏レイソルのホームに行ってきた。



柏レイソルvsセレッソ大阪試合があり、市政70周年ということでその会場内で市のPRとしてあるものを売っていました。
もちろん、柏レイソル側だったんですが、何も知らずに超ピンクのTシャツ着て行っちゃいまして、試合中の様子を見に行ったら相手側まさかの超ピンク。こっち側イエロー。とりあえず、逃げました。

で、そのイベント中の写真がない。



記念に残ったのはこれだけ。
来年はこんなことがないように黄色いの作っていきます。
コメント

[205]矢切ねぎのポタージュⅡ

2013年05月20日 12時59分14秒 | ○○が乗ってます。
前回のは苦かった。原因は収穫の遅れたねぎの緑部分は美味しくないということ。
そこで、









今回は白い部分だけを使い、更にラップをして一度レンジで温めてみました。









今度は美味しいし、ねぎの感じも伝わってくる。
冬のねぎでやればもっといいはずです。
コメント

[204]玉ねぎ氷作ってみた。

2013年05月19日 01時53分31秒 | ○○が乗ってます。
1日に50グラムの玉ねぎを食べると、血圧とか血糖値とか肥満とか代謝とか…色々といいらしい。
そこで今かは分からないけど、一応流行っているのが玉ねぎ氷らしい。























何の説明もなく完成。
作りたかったら調べれば直ぐに出てくるから大丈夫。
氷にしたものを1日2氷食べるだけでいいらしい。玉ねぎを食べるときは別に食べないでもいいんじゃないかな。
まあ、新玉でさ、オニオンスライスとか食べるときはいいんだよ。

でも、これが凄い甘くて美味しい。
カレー作るときなんかに入れれば、なかなかいいと思うよ。
甘くて美味しいから子供も食べやすい。何ならおやつであげちゃえば?
コメント

[203]カレー生活32日目「林檎ジュースビーフカリー」

2013年05月18日 03時47分07秒 | ○○が乗ってます。
100%のリンゴジュースをもらった時に作るカレー。







すりおろしリンゴをカレーの隠し味に入れるというのがありますが、100%のリンゴジュースを入れちゃう。
カレー自体には辛さとスパイスをたくさん入れてあるから、甘みとその辺の感じがいいんです。

自分で作るカレーで一番好きかもね。
コメント