ちょっとしょっぱかったうずらの卵の燻製。
塩抜きしたらちょうどよくなった。
たまごにも水分が入って食感も美味しくなりました。
塩抜きしたらちょうどよくなった。
たまごにも水分が入って食感も美味しくなりました。
いつも通りに牡蠣をオリーブオイルに漬ければ完成。
安定の美味しさです。
うずらの卵はしょっぱかったので、軽く水に浸けて塩抜きします。
安定の美味しさです。
うずらの卵はしょっぱかったので、軽く水に浸けて塩抜きします。
ポケマルで購入した牡蠣とうずらの卵を燻製します。
定番っぽいけど、うずらの卵の燻製はちゃんとやるのは初かも。
取りあえず、漬け込みました。
定番っぽいけど、うずらの卵の燻製はちゃんとやるのは初かも。
取りあえず、漬け込みました。
表は変わらずです。
裏がこちら。
もう少し考えてから作り直すかもしれないです。
今のところはこれが完成形。
裏がこちら。
もう少し考えてから作り直すかもしれないです。
今のところはこれが完成形。
矢切牛のユニフォームが完成して数日経ちましたが、新しいデザイン閃きました。
牛っぽくしてみました。
こっちが正解じゃないかなー。
牛っぽくしてみました。
こっちが正解じゃないかなー。
ポケットマルシェで初めてのお買い物。
生牡蠣むき身。
確かに、たぶん、安い。
楽しいかもしれません。
生牡蠣むき身。
確かに、たぶん、安い。
楽しいかもしれません。
ちょこちょこ行くケーキ屋さんにチョコレートが売っていました。
買おうかとも思っていたら…
もらえた。
美味しかった。
買おうかとも思っていたら…
もらえた。
美味しかった。
プレゼント企画用に決まったのが、こちら。
これが…
こうなりました。
あとは募集するだけです。
これが…
こうなりました。
あとは募集するだけです。
先輩Tシャツの完成。
これが…
これです。
こっちは本人が着る為に作りました。
これが…
これです。
こっちは本人が着る為に作りました。