忘れた頃に元世界最強の唐辛子のスコーピオンが変色。
他にも、
ここからはリーパーとスコーピオンでいけそうです!!
他にも、
ここからはリーパーとスコーピオンでいけそうです!!
先日植えた島らっきょうですが、そもそもなぜか今の時期に島らっきょうが収穫できたから成せたこと。
今月初め頃から島らっきょうが収穫できるようになり、食べていたのを報告忘れていました!!
たくさん収穫できています。
今までは味噌つけて食べたり、醤油漬けにしたり、天ぷらにしたりして食べていたけど…
今回はまさかの購入した浅漬けので漬けてみます。
味の方は…次回です!!
今月初め頃から島らっきょうが収穫できるようになり、食べていたのを報告忘れていました!!
たくさん収穫できています。
今までは味噌つけて食べたり、醤油漬けにしたり、天ぷらにしたりして食べていたけど…
今回はまさかの購入した浅漬けので漬けてみます。
味の方は…次回です!!
スペアリブベーコン漬け込み完了!
塩抜き、味見、乾燥…
次は燻すところですが、それは次回!!
塩抜き、味見、乾燥…
次は燻すところですが、それは次回!!
秘密のケンミンSHOWでやっていて気になった焼きカレー。
子供の頃、カレーの翌日にはよくカレードリアが出てきたけど、それと同じだなぁって思った。
残り物のカレーで作るからテンション下がるんだと思う。
それ用に用意したカレーでやった!!
まあ、間違いない味だね。
子供の頃、カレーの翌日にはよくカレードリアが出てきたけど、それと同じだなぁって思った。
残り物のカレーで作るからテンション下がるんだと思う。
それ用に用意したカレーでやった!!
まあ、間違いない味だね。
マシンの展示会に行ってきました!!
特に変化を感じることはなく終わり。
毎年行っていると発見がなくなる。
特に変化を感じることはなく終わり。
毎年行っていると発見がなくなる。
島らっきょう楽しい!!
株分けして来年用に植えました。
今年の倍以上の栽培にしようと思います。
知識は前より得たので!!
株分けして来年用に植えました。
今年の倍以上の栽培にしようと思います。
知識は前より得たので!!
燻製スペアリブを作ろうと思います。
取りあえず、漬け込み。
完成してから、今回はもう一段階やろうと思います。
取りあえず、漬け込み。
完成してから、今回はもう一段階やろうと思います。
仕事をちょっと違う方向からも攻めようと思いまして、
六次産業化の為に調べてきました。
来年春にはやり始めたいと思っています。
六次産業化の為に調べてきました。
来年春にはやり始めたいと思っています。