IN WONDER FARM

7001~8000までは大文字IN WONDER FARM

[577]新兵器「ピチット」

2011年09月30日 11時53分42秒 | I am your ROKKY.
前から気になってはいたんですが、



「ピチット」
これを使えばパンチェッタとか作れちゃうみたいですし、冷燻的なことが出来てスモークサーモンとかも作れるみたいです。どっちも試してみたいけど、本当の目的は別なもの。ちょっとした挑戦です。
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[576]森伊蔵

2011年09月29日 11時10分05秒 | I am your ROKKY.
森伊蔵を購入してきました。



焼酎を飲んでいた時期もありましたが、基本的には梅干し烏龍割で飲んでいました。安い焼酎を頼んでいたので、その方が安く済むし、飲みもの的な飲み易さと、雰囲気的な飲み易さがあって何か好きでした。今はもう完全にビール一本勝負ですが、たまに店によっては焼酎の方が店的に楽なところもあるので、そういうときは完全は不完全になります。因みに焼酎をストレートであまり飲めない理由があるんですが、結構簡単に焼けてしまうからです。

「そんな俺でも森伊蔵は欲しくなった。」

それだけの理由で購入したんですが、浜千鳥乃詩の升升半升(2升5合ボトル)のときのようにある程度の時間は飾っておいて、何かあったときに皆で飲めればいいと思っています。例えば…、森伊どんを皆で飲もうって集うとか?浜千鳥乃詩の升升半升のときは1日でボトルを空にしたいってことで飲んだんですが、今回もそういうのがあればそれで。



まあ、そういうのが無いまま伊蔵どんボトルが2本になりましたけど。
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[575]ジャンクガレッジ

2011年09月28日 12時33分59秒 | I am your ROKKY.
ジャンクガレッジというラーメン屋のラーメンを食べてみた。



野菜トリプル乗せにしてみたんですが、一見は二郎系な感じ。二郎は最近TVでもちょろちょろ出ていたので何となくは知っているんですが、実体験はございません。そんな二郎を彷彿とさせるラーメンなんですが、見た目の量程の威圧感はなく、所詮は野菜なんだから軽く食べられてしまい、ラーメンだから思ったほどお腹にも溜まらず、麺とかが多いせいでスープが少ないのでお腹に溜まらず、更には結構消化が早いからお腹が空くのもあっという間。まさに見かけ倒しのラーメンでした。あと野菜って言っても殆どもやしなのが残念ですが、たぶんキャベツ高いからだろうね。
で、如何にも否定していますが、このラーメンは野菜をそれなりに食べられるので良いラーメンだと思います。次回はもっと盛盛にして貰おう!

二郎も思った程でもないのかな?
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[574]集合住宅見学3

2011年09月27日 19時46分44秒 | I am your ROKKY.
何だかんだで3回目ですね。






完成してから、1ヶ月も経っていない集合住宅の見学。
今回は部屋を見るというよりも、ドアや棚など細かいところに目を光らせて見てみました。
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[573]動物園行ってきた。

2011年09月26日 13時02分54秒 | I am your ROKKY.
けど、1時間もいないで帰ることになりました。そのときに撮った数少ない写真。







誰か心配したのかな?って思った。
この3枚だけですけど。
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[572]お酒を飲もう

2011年09月25日 14時01分26秒 | I am your ROKKY.
昔から美味しい美味しいと言っているものですが、





煮豚足。
豚足をペプシネックスと醤油と鶏ガラ出汁で煮たら完成。煮るときに唐辛子を入れてもいいんじゃない。あとは完成してから白ゴマでもふってもいいんじゃない。

で、これでお酒を飲む。
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[571]冷やし烏龍茶漬け

2011年09月24日 01時49分57秒 | I am your ROKKY.
昔から言っていたような気がしますが、



ご飯に塩昆布を乗せて、そこに冷えた烏龍茶をかければ完成です。
これが暑い人か、酒を飲んだ翌日の朝何かに食べるのが好きです。
それを思い出した。
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[570]千葉県民と落花生

2011年09月23日 12時34分46秒 | I am your ROKKY.
千葉県民は毎日落花生を食べています。
その落花生というのは世間に知られているあの落花生ではなく、



生の落花生を、



塩茹でして食べる茹で落花生のことです。
他の都道府県民が枝豆を食べているときに、千葉県民は落花生を食べているのをご存知でしたか?

それでは実際に茹でた落花生です。



茹でてあるので、簡単に殻をむくことが出来ます。



これがほっくりコリコリとした食感に塩味と、落花生自体が持つ甘味が非常に美味しいです。
是非、千葉県民のようにとまでは言いませんが、1度は試してみて下さい。

因みに枝豆も千葉県が一番の生産量らしいですね。
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[569]極上うに丼

2011年09月22日 12時34分46秒 | I am your ROKKY.
昨日は台風の中、北海道物産展のやっている伊勢丹へ行きました。
北海道の物産展は普段なら混んでいると、店員が「北海道ですから!」という感じに変に強気に出ているので嫌いだったんですが、台風の効果もありスカスカのユルユルで非常に見易い!しかも、閉店間際に行ったので試食品を食べて欲しいって感じでどんどん食べさせてくれます。試食だけでディナー終了するくらいの勢いで。
そんな中でも端から気になっていたのがウニで、ウニの握りセットを食べたいなぁなんて思っていたんですが、限定の為か既になく、そこで代わりにって訳ではないけど買ったのが極上うに丼。





最後に注文して作ってくれたから、うにをサービスして乗せてくれたようなことを言っていたけど、もともとどれくらいの量が乗っているのか知らないので、疑う訳ではないけど、本当にサービスしてくれたのかどうかは別に気にしていません。していようが、していなかろうが関係ない。

で、このうに丼で嬉しかったのが、



この角に乗っている奴。



これがうにダレってやつですね。
今まで物産展で買ったうに丼にはうにダレは付いていなかったので、これは嬉しい。
もちろん総合評価満点です。
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[568]千葉大学医学部付属病院(8)

2011年09月21日 13時01分05秒 | I am your ROKKY.
本当なら8月中にも行く予定だったんですが、手違いで行かなくなりました。





今回は千葉大学医学部付属病院の何処に行っているかは分かり難く説明します。



目的の場所は関係者以外立ち入り禁止の中に入ったところにあります。
その先は、



こんな薄っ暗い場所です。
その中に、





資料室と当直室1があります。その間の部屋が目的の部屋です。
まあ、予定通り分かり難く説明してみました。
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[567]豆乳きしめんカルボナ~ラ

2011年09月20日 14時45分47秒 | I am your ROKKY.
豆乳ときしめんを使ったカルボナーラ作ったよ。





ベーコンは自家製で、ねぎは九条ねぎ、あとはニンニクチップを散らしてあります。
これもよかよ。
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[566]新米2011

2011年09月19日 12時58分20秒 | I am your ROKKY.
新米が届いたので、



精米してきました。
早速食べてみました。





よかね!
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[565]正しいスイカ割り

2011年09月18日 16時47分47秒 | I am your ROKKY.
正しいスイカ割りには棒を使った方がいいようです。



これで思いっきり殴った!



半分近く吹っ飛んでどっかに飛んでいきました。
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[564]本気のスイカ割り

2011年09月17日 11時07分50秒 | I am your ROKKY.
本気でスイカ割りをするっていうのはどういうことか…。





例えば、種から育てたスイカを使ったスイカ割りっていうのはどうだろうか?









種の袋には大玉って書かれているような気もするけど、取り合えず小玉だとしてもスイカはスイカでスイカの完成です。
あとはスイカを割ったら、それがスイカ割りになるんですが…

本気でスイカ割りをするときに使う道具は?



もちろん刀です!



こうやってやって、



こう!

うん、スイカ割りって楽しいね!
スイカ嫌いだけどさ。
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[563]神楽南蛮

2011年09月16日 10時56分14秒 | I am your ROKKY.
神楽南蛮をご存知だろうか?



パッと見は完全にピーマンに見えるけど、これが神楽南蛮。大きさもピーマンと同じくらいなんですが、ピーマンというよりは唐辛子というか、ししとうの大きい版みたいな感じだと思って貰えると分かり易いです。味は辛いですが、調理法によっては程良い辛さになってくれます。

そんな神楽南蛮に肉を詰め込んでやった!



ピーマンの肉詰めも美味しいけど、神楽南蛮の肉詰めも美味しい。
ピーマンの肉詰めよりも、もう1ステップ大人の味になった感じです。
是非、この機会に神楽南蛮でも食べてみて下さい。

どの機会だって話ですが。
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